В Ивантеевке власти отказались признать "своими" трупы животных

В соседнем Пушкинском районе от кладбища собак также открестились

Новый скандал, связанный с обнаружением трупов животных, разгорелся в подмосковной Ивантеевке. В лесу в 50 км от столицы была найдена новая свалка из трупов собак и кошек.

В соседнем Пушкинском районе от кладбища собак также открестились

Как сообщили «МК» в организации «Зооправо», зоозащитнике узнали о братской могиле на окраине Ивантеевки во вторник днем от местных жителей. Волонтеры движения, выехавшие на место, нашли в лесу 15 разложившихся трупов собак и кошек. Городские власти заявили, что место, где найдены тела, находится на территории соседнего с городом Пушкинского района, при этом в самой Ивантеевке бродячих животных не убивают, а отлавливают и помещают в приют. А сотрудники местного телевидения между тем заявляют, что в прошлом году точь в точь такая же свалка была обнаружена в расположенном неподалеку поселке Зеленый городок, только там было найдено не менее 30 трупов животных. Полиция тогда не смогла ничего узнать. Зоозащитники убеждены, что эта свалка — дело рук не догхантеров, а компаний, которые владеют приютами для животных. Не желая нести лишние расходы по содержанию собак и кошек, они избавляются от зверья таким жестоким способом.

Косвенным подтверждением того, что приютчики не заботятся о своих питомцах, служит информация ветеринаров о состоянии 500 животных, которых удалось забрать из пункта временного содержания животных в Вешняках («МК» сообщал о трагедии в приюте «Эко» 29 апреля). «Осмотр уцелевших собак показал, что среди них не было ни одного здорового животного, - рассказывает руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина. - Все они являлись носителями той или иной инфекции. Кроме того, стало понятно, что зверей били. У одной собаки был отрублен хвост, у другой была закрытая черепно-мозговая травма, еще у нескольких - сломаны лапы. И ни одно животное не было чипировано, простерилизовано или кастрировано, что предписано правилами подобных учреждений".

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27094 от 5 мая 2016

Заголовок в газете: Чиновники не смогли поделить трупы собак