Подробности катастрофы в Подмосковье: вина полковника ФСО не очевидна

Возможно, страшное ДТП спровоцировал водитель «КамАЗа»

30.06.2016 в 18:26, просмотров: 14271

Двойное ДТП произошло в Сергиево-Посадском районе Московской области в среду. Лобовое столкновение бетономешалки с внедорожником унесло жизни полковника Федеральной службы охраны, его жены и пятилетнего внука. А сотрудник ГИБДД, спешивший на оформление аварии, сбил насмерть 69-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу в неположенном месте.

Подробности катастрофы в Подмосковье: вина полковника ФСО не очевидна
Фото: alt-gazeta.ru

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, «КамАЗ» и «Ленд Ровер» столкнулись у деревни Бабошино в районе 17.35. Водитель иномарки - 55-летний Андрей Михайличенко, полковник ФСО, со своей 53-летней супругой Светланой, директором дома культуры «Тураково», и внуком возвращались домой, в Сергиев-Посад. Они ездили на источник «Гремячий ключ», где набирали воду на неделю. За ними на автомобиле «Фольксваген» ехали родственники, которые приехали в гости из Киева. По словам водителя «КамАЗа», «Ленд Ровер» неожиданно выехал перед ним на встречную полосу и ударил в районе правого переднего колеса. «Миксер» загруженный бетоном под завязку, перевернулся. Водитель спецмашины отделался легким испугом. А вот шофер и пассажиры внедорожника погибли мгновенно. Стрелка спидометра «Лэнд Ровера» на момент аварии застыла на отметке 160 км/ч.

Некоторые очевидцы подтверждают версию водителя «КамАЗ», что в ДТП виноват шофер иномарки, у которого, возможно, поднялось артериальное давление или случился сердечный приступ. Это могло привести к потере сознания, в результате чего Михайличенко выехал на встречную полосу.

Между тем, автоэксперты представили свою версию — судя по расположению транспортных средств на дороге, «КамАЗ» в момент столкновения находился на встречной полосе.

-- Если бетономешалку поставить на колеса, то частично машина будет на встречной полосе. Судя по фотографии, у иномарки удар лобовой, но в левую часть. Машина стоит в своей полосе, следов смещения не видно. К тому же массы грузовика и «Ленд Ровера» несопоставимы — иномарка никак не могла опрокинуть грузовик. Это все указывает на то, что «КамАЗ» в момент удара совершал маневр», - пояснили автоэксперты.

Фото: alt-gazeta.ru

На помощь пострадавшим в этой страшной аварии спешили сотрудники местного ГИБДД. Они ехали на служебном автомобиле с включенной сиреной и проблесковыми маячками на скорости, не превышающей разрешенную ПДД. Неожиданно на 75-м километре Ярославского шоссе на дорогу вышла чета пенсионеров - жителей военного городка, расположенного неподалеку. Старики перебегал дорогу вне зоны пешеходного перехода. Полицейский пытался уйти от столкновения, но задел правым крылом старушку (ее супруг успел перебраться на доругую сторону). Женщина отлетела и ударилась головой об асфальт. Полученная травма оказалась несовместимая с жизнью. По предварительным данным, сотрудник ДПС не виновен в ДТП. Его не отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Фото: alt-gazeta.ru

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, в отношении полицейского проводится доследственная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.