В Химках жителей закормят рекордным количеством пирогов

По городам и весям

27.07.2016 в 19:52, просмотров: 2549

Фестиваль «Пироги России» пройдет в Химках 4 сентября, в день городского округа.

В Химках жителей закормят рекордным количеством пирогов
фото: pixabay.com

Почти каждый регион страны представит там свои кулинарные изделия. Ожидается, что на фестиваль привезут около 20 тысяч вкусных, румяных и пышных образцов дрожжевой выпечки. «По количеству разнообразных начинок в Химках хотят побить рекорд России», — сообщили «МК» в пресс-службе местной администрации. По словам начальника отдела культуры городского округа Химки Татьяны Жуковой, фестиваль «Пироги России» будет проходить в течение трех дней. Главная площадка для дегустации разместится в парке им. Л.Н.Толстого. «Жители и гости Химок смогут бесплатно попробовать пироги, при желании смогут купить. Пироги привезут со всей страны, буквально каждый регион похвастается своим кулинарным изделием», — цитирует Т.Жукову пресс-служба.

СПРАВКА "МК"

Самый большой пирог испекли в 2007 году в Мексике. Кулинарный гигант весил почти 10 тонн и растянулся на 2 километра. 2000 поваров трудились над его созданием 9 дней. Было потрачено почти 7 тонн муки, 2 тонны сахара и около 3 тонн маргарина, а еще десятки литров молока и десятки яиц. Попробовать успели все желающие, так как было 200 000 кусочков. Такой рекорд обошелся государственному бюджету в кругленькую сумму — почти 80 тысяч долларов.

А у нас — третий класс. Опасности

Третий класс пожарной опасности установлен на территории 35 муниципальных образований Московской области: Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Зарайского, Истринского, Клинского, Коломенского, Красногорского, Ленинского, Лотошинского, Луховицкого, Люберецкого, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Одинцовского, Павлово-Посадского, Пушкинского, Раменского, Рузского, Серпуховского, Солнечногорского, Чеховского, Щелковского районов, городских округов Балашиха, Домодедово, Кашира, Королев, Мытищи, Озеры, Подольск, Серебряные Пруды, Фрязино, Химки и Шаховская. Третий класс обозначает среднюю опасность. В этом случае проводится наземное и авиационное патрулирование, постоянное дежурство на пожарных наблюдательных пунктах, резко ограничивается разведение костров и посещение отдельных участков леса, полностью запрещено сжигание поруюбочных остатков древесины. «За минувшую неделю сотрудниками Госадмтехнадзора выявлено и пресечено 17 фактов сжигания отходов и разведения открытого огня в непосредственной близости от лесных массивов, — заявила начальник службы Татьяна Витушева, — в каждом случае в отношении нарушителей было принято решение о наложении штрафа в размере 4 тысяч рублей».

В Дмитровском районе избавились от «неправильных пчел»

Бригада скорой помощи едва успела спасти от гибели покусанную пчелами дачницу садоводческого товарищества «Демьяново» Дмитровского района Наталью Серых. 37‑летняя женщина решила искупаться в местном пожарном пруду, но нарвалась на разозленных насекомых, которые устроили за ней погоню.

Как стало известно «МК», с мая этого года пожарный пруд садового товарищества попал в опасное кольцо: местная фермерша Надежда Кузина разместила вокруг него целую пасеку — семь ульев с пчелами. Обитателей СНТ это не беспокоило до тех пор, пока одна из дачниц не «попала в плен» к жестоким перепончатокрылым. Дама пришла на «пляж», сняла шорты и футболку, повесила их на дерево рядом с ульями и тут же замерла как вкопанная, увидев, что к ней приближается целый рой. Встревоженные пчелы не были рады такому соседству, видимо, заподозрив в незнакомке потенциального врага. Окружив несчастную женщину, они налетели на нее и начали жалить, а Наталья, выйдя наконец из оцепенения, помчалась со всех ног к пруду и нырнула в него. Погоня отстала, однако женщина почувствовала, что ей стало тяжело дышать. С трудом выбравшись из пруда, она доковыляла до соседей, и те, увидев, что Наталья начала отекать, вызвали «скорую помощь». Прибывшие медики застали женщину в тяжелом состоянии — у нее начался анафилактический шок. Оказав несчастной первую помощь, эскулапы отвезли ее в больницу. После выписки пострадавшая решила отправиться в правление СНТ и рассказать о случившемся. Председатель садового товарищества объяснил ей, что согласно Хартии дачников Подмосковья общее собрание может запретить размещение пасеки на территории садоводческого объединения, и женщина решила этим воспользоваться. На внеочередном собрании вопрос про пчел собрал кворум голосов — дачники решили вопрос в пользу безопасности, и пасека Надежды Кузиной по требованию людей была ликвидирована.