Жительницу Подмосковья застукали за выгулом собаки на крыше магазина

Пенсионерка беспрепятственно попадает на кровлю из окна своей квартиры на втором этаже

15.02.2017 в 13:32, просмотров: 3251

Счастливая возможность вылезать на крышу универмага прямо из окон своих квартир позволила жильцам второго этажа дома №6 на Московском проспекте в подмосковном Пушкино в буквальном смысле нагадить на головы продавцам. Сотрудники магазина детских товаров недавно узнали, что на их кровле… регулярно выгуливают собаку.

Жительницу Подмосковья застукали за выгулом собаки на крыше магазина
Фото: соцсети

Как стало известно «МК», нарушительницей оказалась пенсионерка, у которой много лет живет спаниель. Женщина, всегда отличавшаяся добрым нравом, раньше гуляла с ним вокруг дома. А нынешней зимой, видимо, решила нарушить традиции. Соседи утверждают, что она жаловалась на высокое давление и, видимо, поэтому решила сократить и время, и радиус прогулок с собакой.

Претензий к старушке у сотрудников магазина, как ни странно, нет. Пока температура на улице ниже нуля и их дворник регулярно чистит крышу от снега, он готов освобождать кровлю и от экскрементов. А вот в теплое время года проблема загрязнения крыши вырастет как снежный ком. Вряд ли кто-то станет собирать собачьи «бомбочки» в пакет или смывать из шланга. А привлечь гражданку к административной ответственности вряд ли удастся: выгул животных в общественных местах официально разрешен. Хотя крышу никак нельзя назвать общественным местом, к категории закрытых объектов она тоже не относится.

Сотрудники магазина сетуют, что за много лет они успели оценить свое некомфортное соседство. Дом был построен Министерством путей сообщения для сотрудников, которые на поверку оказались довольно-таки неряшливыми людьми. Они не раз выкидывали на крышу магазина мусор, а порой дворник даже находил на кровле использованные шприцы. Кроме того, каждое лето здесь выставляют мангалы и жарят шашлыки. Разговоры с представителями домоуправления также ни к чему не привели — их увещевания слабо действуют на несознательных граждан.

В Госадмтехнадзоре отмечают, что если бы выход на крышу был из мест общего пользования, например, из окна подъезда, то можно было бы обязать управляющую компанию закрыть доступ. А так вариантов нет — частная собственность.