Хроника событий Скончался еще один пострадавший от майского урагана в Москве Очередной жертвой московского урагана стал житель Белоруссии В Москве скончался еще один пострадавший во время урагана Упавшие деревья останутся на клумбах Число жертв урагана увеличилось до 16

Ураган разрушил пирамиду Голода на Рижском шоссе: видео

Подробности гибели уникального строения в Подмосковье

29.05.2017 в 18:00, просмотров: 54566

Знаменитая пирамида Александра Голода, построенная на Рижском шоссе, пострадала от сильных порывов ветра в понедельник. Около 14 часов 65-тонная конструкция повалилась на землю. Подробности происшествия рассказал нам сам хозяин необычной архитектурной постройки.

Ураган разрушил пирамиду Голода на Рижском шоссе: видео
фото: Геннадий Черкасов

- От мощного порыва ветра пирамида должна была сложиться вовнутрь, - говорит Александр Голод. - Однако она просто упала на бок. Несмотря на ее большую массу, у нее были ослаблены конструкции (она сделана из дерева, обшитого стеклотканью). К счастью никто не пострадал. Охрана у нас проинструктирована на этот счет и заблаговременно, буквально за 5 минут до падения вывела всех посетителей, их было несколько человек, на улицу. Строение наше рухнуло на страусиную ферму, расположенную рядом, но и там все обошлось благополучно. Пирамида упала на одного из страусов, но он, к счастью, остался жив.

Голод, по его словам, не слишком переживает о произошедшем, поскольку вскоре сам намеревался сносить старый вариант пирамиды и строить на этом месте новую, уже капитальную, в 2,5 раза выше прежней.

 

Ураган в Москве. Хроника событий