Как изменятся цены на подмосковные электрички этим летом

Власти представили проект повышения стоимости проезда в пригородных поездах

31.05.2017 в 18:12, просмотров: 4508

Цены на проезд в пригородных электричках по Москве и Подмосковью вырастут в скором времени. Подорожание ожидается уже с 1 июля. Ориентировочно за разовый билет придется платить на 7,3% больше.

Как изменятся цены на подмосковные электрички этим летом
фото: Наталья Мущинкина

Как пояснила «МК» первый зампредседателя комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Алексеенко, проект изменения цен сейчас проходит процедуру согласования. Рост на 7,3% означает, что проезд в пределах одной тарифной зоны (это 10 км) будет стоить не 20,5 рублей, как сейчас, а 22 рубля. При этом на новом уровне тарифы планируется заморозить на весь следующий год. Пересматривать их вновь чиновники собираются лишь в начале 2019 года.

Если проект будет одобрен, стоимость разового билета в один конец внутри Москвы повысится на 2 рубля 30 копеек и составит в итоге 34,30 рублей (сейчас 32 рубля). Доехать в пределах третьей тарифной зоны, например, от Ярославского вокзала до Мытищ или от Савеловского вокзала до Долгопрудного можно будет за 65,90 рублей. Сейчас такой билет стоит 61,5 рубль.

Чтобы прокатиться от соответствующего вокзала до Ивантеевки, Пушкино (Ярославское направление) или Лобни (Савеловское направление), заплатить придется 88 рублей против нынешних 82. Более ощутимую разницу в чеке ощутят те, кто отправится покорять дальнее Подмосковье. Так, от столицы до Дмитрова сейчас можно добраться за 143,5 рублей. Столько же стоит путь до Абрамцево по Ярославскому направлению. С новыми же ценами билет до этих станций подорожает на целых 10,5 рублей.