Недетский вопрос

В Совфеде обсудили летний отдых школьников

31.05.2017 в 20:41, просмотров: 2297

Летний отдых для детей должен быть здоровым, безопасным и, конечно, интересным. Этот вопрос стал главным в повестке заседания координационного совета при президенте по реализации стратегии действий в интересах детей. Заседание прошло под руководством председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В нем принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Недетский вопрос
фото: Наталия Губернаторова

«В прошлом году в России организованно отдохнули 7,5 миллиона детей. Их принимали порядка 52 тысяч организаций отдыха и оздоровления. Надеюсь, что и в нынешнем году масштаб оздоровительной кампании будет не меньшим», — сказала Валентина Матвиенко, открывая заседание. Она подчеркнула, что необходимо увеличить число загородных детских лагерей.

В свою очередь Андрей Воробьев отметил, что в Московской области проживают 614 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет. Каждый год в регионе оздоравливаются 350 тысяч малышей и подростков. На эти цели из регионального и муниципального бюджетов выделяется порядка 1,5 миллиарда рублей.

«Совершенно очевидный запрос на качество отдыха по безопасности и по содержанию. С 2014 года мы ввели рейтинг, накануне 1 июня мы публикуем его для того, чтобы родители увидели, кто на каком месте, какая система безопасности существует. Мы готовы к предстоящему сезону и очень надеемся, что ребята получат качественный отдых во всех без исключения местах», — сказал губернатор. Он также внес предложения по совершенствованию организации детского отдыха летом.

«Что касается палаточных лагерей — действительно, такая практика существует во многих регионах, в этой связи у меня два предложения. Если какая-то юридическая организация или субъект вывозит детей в палаточные лагеря или в другие места отдыха, необходима федеральная норма об обязательном уведомлении. Очень часто на территории главы муниципалитетов не знают, кто у них находится, уведомления позволили бы четко контролировать, кто вывозит детей на эти мероприятия. У нас появляются новые предприимчивые бизнесмены, которые организуют различные лагеря, но сегодня на основании постановления правительства все-таки явное преимущество отдается тем, кто давно работал — три и более лет. Получается, что вход на рынок новых предприимчивых компаний весьма затруднителен», — сказал Андрей Воробьев.

Стоит отметить, что на своих страничках в социальных сетях ВКонтакте и Instagram Андрей Воробьев особое внимание уделяет вопросам воспитания молодежи, работе с детьми.