Полицейские задержали подозреваемых в нападении на сотрудника «скорой» в Подмосковье

Преступники были пьяны и даже пытались оказать сопротивление

18.10.2017 в 17:43, просмотров: 2779

Водитель «скорой помощи» подмосковного Пушкино был избит пьяными хулиганами до полусмерти в ночь на 18 октября, когда приехал на вызов.

Полицейские задержали подозреваемых в нападении на сотрудника «скорой» в Подмосковье

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, ЧП случилось примерно в 2 часа ночи во 2-ом Некросовском проезде. Бригада «скорой» выехала на срочный вызов — стало плохо местному жителю. Фельдшер с чемоданом побежала в подъезд, а водитель остался дожидаться ее на улице. Зная о том, что на медиков часто нападают в ночное время, 47-летний шофер Евгений специально следил за подъездом, чтобы вовремя прийти женщине на помощь, если потребуется. Пока фельдшер была в квартире, к нему подошли двое незнакомцев, которые потребовали открыть дверь в подъезд. Когда Евгений объяснил, что ключа у него нет, то настойчиво попросили позвать по телефону врача (чтобы она спустилась). Причины своего странного поведения незнакомцы объяснили так — им нужно было позарез войти внутрь. Водитель отказался звонить медику и был жестоко избит. В тот момент, когда на место прибыли патрульные (их вызвали жильцы), его лицо было похоже на кровавое месиво. По словам полицейских, рубашка пострадавшего так пропиталась кровью, что ее можно было выжимать. На лице и теле — множественные раны, гематомы.

По горячим следам задержали обоих преступников. Оба были в состоянии алкогольного опьянения и попытались оказать сопротивление. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Самые свежие новости - в нашем Telegram-канале