Дети, запертые в подвале в Щелкове, спали на бетонном полу

Против их матери-уборщицы возбудили уголовное дело

К строгой ответственности за жестокое обращение со своими сыновьями будет привлечена молодая мать-узбечка, приехавшая на заработки в подмосковный поселок Свердловский Щелковского района. Мало того что дети жили в антисанитарных условиях, так еще и ходили все в синяках.

Против их матери-уборщицы возбудили уголовное дело

Как стало известно «МК», женщина перебралась из Узбекистана в Московский регион с двумя сыновьями (им 6 и 8 лет от роду) несколько месяцев назад. Глава семейства остался на родине. Дама устроилась на работу уборщицей подъездов. По ее просьбе в качестве жилья местные коммунальные службы выделили техническое подвальное помещение в одном из домов, куда дама и вселилась с детьми.

Семейство спало на цементном полу на самодельных кроватях без постельного белья. Причем иногда в подвале по колено стояла вода. Мебели не было. В туалет ходили на улицу.

Накануне ноябрьских праздников даме нужно было срочно убрать подъезд, а дети хулиганили. Поэтому женщина ненадолго закрыла их в подвале. Мальчики подняли крик, жители вызвали полицию. Тут и вскрылись ужасные детали. Мальчики были в мокрой одежде, на их телах виднелись гематомы и ссадины. Старший ребенок-первоклассник на ломаном русском языке поведал, что мама время от времени поднимала на него руку. Младший ребенок разговаривал исключительно на узбекском языке. Обоих мальчиков поместили в детский реабилитационный центр.

Что касается нерадивой матери, то, во-первых, ее оштрафовали по административной статье за нарушение правил въезда в Россию. А также возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем». Расследование взяла под контроль Щелковская городская прокуратура.

Сотрудники полиции оповестили о ситуации посольство Узбекистана в Москве и надеются, что представители страны озаботятся дальнейшей судьбой своих соотечественников.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27547 от 16 ноября 2017

Заголовок в газете: Малыши выдали полиции мать, которая держала их в подвале