В Подмосковье орудуют собаки-людоеды: пенсионерку съели, ребенка покусали

Немецкие овчарки уже давно проявляли агрессию к людям

15.11.2017 в 18:39, просмотров: 15436

Сразу два случая нападения собак на людей зафиксировали правоохранители в Московской области. В понедельник четыре немецкие овчарки до смерти загрызли пожилую пенсионерку в городе Королеве, а в среду в соседних Мытищах малолетнюю девочку закусали три домашних терьера до такой степени, что врачи были вынуждены поместить ребенка в реанимацию.

В Подмосковье орудуют собаки-людоеды: пенсионерку съели, ребенка покусали
Отсюда собаки выбегали на охоту.

Как стало известно «МК», жители столицы 82-летний Александр Савельевич и 75-летняя Татьяна Сергеевна после выхода на пенсию поселились в частном доме в подмосковном Королеве. Мужчина больше сорока лет проработал инженером на заводе, женщина до пенсии лечила людей в поликлинике. В гости к пожилым людям изредка наведывались внук с невесткой. Напротив их дома находится участок семьи банкира. Сам бизнесмен умер около 6 лет назад, а хозяйка вместе со взрослыми сыном и дочерью держит на территории четырех немецких овчарок.

В понедельник вечером Татьяна Сергеевна пошла в магазин за продуктами. Когда пенсионерка возвращалась домой, на нее набросились соседские псы.

— Я услышала громкий лай и крики женщины, — рассказала соседка погибшей. — Выскочила на улицу и увидела, как четыре черные собаки рвут Татьяну. Я пыталась их отогнать, но они не убегали и продолжали свое дело. Потом они резко отбежали от женщины, и я увидела перед собой страшную картину. Одежда на Тане была вся изорвана в клочья. Лицо все в крови, а голова была настолько искусана, что мне показалось, будто отсутствует половина черепа.

К приезду медиков бедная пенсионерка была уже мертва. Кстати псы, по словам соседей, уже не раз проявляли агрессию к людям. Летом они набросились на женщину с ребенком, а в понедельник днем, за несколько часов до трагедии, едва не искусали мужчину. Он рассказал, как это произошло:

— Хозяйка специально собак на улицу не выпускает, но они неглупые — выбегают из вольера, залезают на крышу гаража и с него спрыгивают на улицу. А мне нужно было пройти рядом с этим проклятым домом. Все получилось, как я и предполагал: животные с лаем набросились на меня, еле ноги унес. Правда, спортивное трико испортили. Это было днем, а вечером случилась вот такая беда у нас. И самое интересное, что к хозяевам собак участковый ходит в гости чуть ли не каждую неделю.

В Мытищах от четвероногих друзей человека пострадала 3-летняя девочка из приемной семьи. Папа привез ее к бабушке, мужчине нужно было отлучиться по делам (приемная мать ребенка скоропостижно скончалась несколько лет назад). Бабушка живет с родной сестрой, которая держит трех собак породы джек-рассел. Ребенок стал с ними играть, однако собакам что-то не понравилось и они набросились на малышку. Бабушка попыталась отогнать животных (сестра в это время была в магазине), но не смогла. Она позвонила в дверь к соседу, и только мужчине удалось вырвать ребенка из лап агрессивных животных. В больнице девочке зашили рваные раны на лице, голове и руках, опасность ей не угрожает.

По словам помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области, в Королеве возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», а в Мытищах — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram