Жители шести районов Подмосковья 18 марта устроят невиданный патриотический флешмоб

«Россия» войдет в Книгу рекордов Гиннесса?

13.03.2018 в 20:05, просмотров: 3674

Жители Талдомского и Дмитровского районов Подмосковья, а также четырех городских округов — Дубны, Лобни, Долгопрудного и Химок — 18 марта станут участниками патриотического флешмоба «Россия — это Я». Более 10 тысяч людей в одежде цветов триколора выстроятся в самое длинное слово «Россия» — оно растянется почти на 130 километров!

Жители шести районов Подмосковья 18 марта устроят невиданный патриотический флешмоб
фото: Андрей Аракчеев

«Мы собираемся установить новый международный рекорд и надеемся, что он будет зафиксирован и внесен в Книгу рекордов Гиннесса, — рассказывает один из организаторов флешмоба из Талдома Юрий Павлов. — Подготовка идет уже более двух месяцев. На сайте «Гиннесс.рф» зарегистрировались свыше 10 тыс. человек, поэтому сейчас регистрация в Интернете приостановлена. Но любой житель Талдома, Дубны, Дмитрова, Химок, Лобни или Долгопрудного может прийти 18 марта в установленное место — в нашем городе это, например, площадь Щедрина — и принять участие в акции. Нужно лишь взять с собой паспорт и зарегистрироваться в книге «Россия — это я».

Флешмоб состоится в годовщину дня воссоединения Крыма с Россией в 12 часов дня. Во всех муниципалитетах одновременно участники акции построятся в буквы, из которых получится слово «Россия». Оно растянется почти на 130 километров — это новый рекорд на самое длинное название нашей страны, и его должны зафиксировать представители Книги рекордов Гиннесса, которых также пригласили на праздник. Кроме того, они занесут имена всех участников флешмоба в Книгу Гиннесса.

Каждая буква в слове «Россия» будет символизировать определенный район или городской округ Подмосковья и цвет триколора. Так, белые буквы РО — Талдомский район и Дубна, синие буквы СС — Дмитровский район и Лобня, красные ИЯ — Долгопрудный и Химки.

«Плащи соответствующих цветов с эмблемой акции мы раздадим участникам прямо перед началом флешмоба, — рассказывает Юрий. — Также будет организована видеосъемка с помощью квадрокоптеров и вертолета, и все участники смогут видеть, что происходит в других муниципалитетах, на мониторах, которые установят на центральных площадях, где будет выполняться построение букв. Никакого ограничения по возрасту для участников акции нет. Наоборот, наша цель — показать, что люди разных поколений, профессий и взглядов могут объединиться на почве патриотизма и любви к Родине. А потом, конечно, всех ждет продолжение праздничной программы».