Управляющие компании станут похожими на отели: им начнут присваивать звезды

Необычную систему оценки качества работы коммунальщиков запустят в Подмосковье

14.03.2018 в 16:09, просмотров: 2480

Плюсы в работе управляющих компаний в Подмосковье будут выражаться звездами. Министерство жилищно-коммунального хозяйства региона решило разработать методику оценки работы коммунальщиков по образцу рейтинга гостиниц.

Управляющие компании станут похожими на отели: им начнут присваивать звезды
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», к концу марта подмосковные власти проведут процедуру классификации УК по аналогии с отелями. Критерии присвоения звезд и методику сбора информации определят в течение ближайших двух недель, в том числе с учетом пожеланий жителей, присланных на портал «Добродел», но в целом эти критерии будут сводиться к следующему: отсутствие нареканий со стороны власти и жалоб со стороны людей.

Четыре звезды для управдома, считают чиновники, должны означать, что он соответствует всем критериям. Три звезды будут свидетельством того, что деятельность компании должна привлечь внимание органов власти. «Красная зона рейтинга — две звезды и одна звезда. Это прямое указание органам местного самоуправления инициировать собрание для смены таких управкомпаний», — подчеркнули в пресс-службе министерства. А вот пять звезд планируется присваивать тем УК, которые предоставляют своим клиентам дополнительные услуги.

Рейтинг станет ежеквартальным, то есть у любой управкомпании будут все шансы быстро исправиться, если вдруг она потеряет одну звезду. На лавры «пятизвездочных», кстати, по предварительным данным ведомства, претендует не менее 30 процентов управляющих компаний Подмосковья.