Власти Подмосковья в два раза снизят нагрузку на полигон «Ядрово»

Для оперативной работы по Волоколамску выделен спецпредставитель губернатора

22.03.2018 в 11:24, просмотров: 4503

По итогам расширенного совещания членов Правительства Московской области с инициативной группой жителей Волоколамска губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял решение уменьшить в два раза поток машин, которые везут на свалку отходы. А детям и взрослым, которые жалуются на плохое самочувствие из-за тяжелого запаха, будет предоставлена возможность выехать за пределы района и временно разместиться в подмосковных санаториях и домах отдыха. Об этом он сообщил в среду вечером журналистам после совещания в доме правительства региона в Красногорске.

Власти Подмосковья в два раза снизят нагрузку на полигон «Ядрово»
фото: кадр из видео

В течение двух часов губернатор вместе с инициативной группой жителей Волоколамска детально обсуждал, что нужно сделать, чтобы нормализовать экологическую обстановку в городе. Совместно они выработали план из 19 пунктов. Вот лишь несколько наиболее важных из них.

Первое. Заключен договор с голландской компанией, которая будет заниматься рекультивацией полигона «Ядрово. Сейчас на полигоне идет подготовка к процессу дегазации. Активная фаза работ начнется уже в ближайшее время. Представители фирмы обязуется, что к первой декаде июня выбросы свалочного газа прекратятся. Однако уже сейчас, поток машин, везущих отходы на полигон, будет уменьшен в два раза. Причем общественности предоставят всю информации о том, сколько туда приезжает в день машин с мусором и откуда его везут.

Второе. Для оперативной работы по Волоколамску выделен спецпредставитель губернатора - Александр Чупраков, который будет отвечать за все, что происходит в части экологии

Третье. Всем желающим, взрослым и детям, которые жалуются на недомогания из-за запахов в городе, будет предоставлена возможность выехать за пределы района. Их готовы принять в санаториях, домах отдыха и детских лагерях. Дети там смогут продолжить обучение по школьной программе.

Четвертое. В Волоколамск направлена бригада лучших областных врачей, и они обследуют всех жителей, кто жалуются на резкое ухудшение здоровья и связывает это с неблагоприятной экологической обстановкой в районе.

И, наконец, пятое. В центре Волоколамска будет установлена передвижная лаборатория МЧС, которая будет постоянно мониторить воздух в городе, а все данные о содержании вредных веществ будут выводиться на табло.

Обо всех этих мерах, призванных нормализовать экологическую и социальную обстановку в Волоколамском районе, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал представителям СМИ по итогам встречи.

По информации министерства здравоохранения Московской области,

«по состоянию на 10:00 22 марта из шестерых детей, поступивших вчера в Волоколамскую больницу, трое - переведены в Филатовскую клиническую больницу. На данный момент в Волоколамской ЦРБ находятся три ребенка с различными диагнозами, не связанными с отравлением или интоксикацией заражающими веществами. У всех детей состояние удовлетворительное, наблюдаются улучшения. За минувшую ночь не зафиксировано ни одного нового обращения в больницу. Сегодня в Волоколамской ЦРБ будут работать врачи узкой специализации, в частности пульмонологи, дерматологи, аллергологи и другие. Разбирательство в ситуации продолжается»

Ни в одном случае с госпитализированными вчера детьми не были подтверждены отравление или интоксикация заражающими веществами.

Читайте материал: "Загадочное отравление школьников в Волоколамске: врачи ищут причину"

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.