Мыльная опера по-люберецки: продавщица наняла киллера для жены престарелого любовника

За убийство женщина пообещала оперативнику под прикрытием 100 тысяч рублей

26.03.2018 в 16:40, просмотров: 6064

Решить свои любовные проблемы с помощью киллера планировала жительница поселка Погар Брянской области. Женщину, которая хотела избавиться от законной жены своего великовозрастного возлюбленного, задержали подмосковные оперативники.

Мыльная опера по-люберецки: продавщица наняла киллера для жены престарелого любовника
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 42-летняя Тамара (все имена изменены) приехала в столичный регион пару лет назад на заработки. Дома у нее семейная жизнь не сложилась — с мужем она развелась, а собственных детей завести не успела. Да и с работой в поселке стало не очень после того, как местная табачная фабрика пришла в упадок.

Тамара сняла квартиру в подмосковных Люберцах, на работу устроилась кассиром в местный хозяйственный магазин. Там женщина через некоторое время познакомилась с другой продавщицей — 53-летней Анастасией, они стали подругами. Вскоре приезжая стала частой гостьей в квартире у своей приятельницей. Так она познакомилась с мужем хозяйки — 73-летним Петром Петровичем. Он раньше работал на местном заводе, а сейчас находится на заслуженном отдыхе. Очевидно, пенсионера ударил бес в ребро. Знакомство с Тамарой переросло в роман. Единственным препятствием на пути пары стала законная супруга пожилого мужчины. Любовница после просмотра очередного детективного сериала решила подыскать для этого нелегкого дела наемного убийцу. За убийство подруги она предлагала 100 тыс. рублей. Информация о готовящемся преступлении достигла оперативников. Они решили инсценировать гибель Анастасии и брать злоумышленницу с поличным. Заказчицу свели с копом, работающим под прикрытием. Они обговорили детали сделки и ударили по рукам. В минувшую пятницу встреча «киллера» и заказчика состоялась на улице Назаровской. Сыщик передал Тамаре фотокарточку, на которой была изображена «мертвая» Анастасия, лежащая в лесу на белом снегу в луже крови. Тамара с улыбкой на лице передала оперативнику 5 тыс. рублей первоначального взноса, и тут же на ее руках защелкнулись наручники.

— В ходе грамотно спланированных и проведенных мероприятий подозреваемая была задержана полицейскими при передаче части денежных средств. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. В отношение подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила «МК» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Но сыщики с трудом верят в то, что причиной попытки заказного убийства стала любовная драма. Они предполагают, что подозреваемая хотела впоследствии завладеть квартирой пожилого человека, которая находится в его собственности.