Таинственные записки пролили свет на загадочную смерть пожилой пары в Подмосковье

Общение умерших супругов происходило в эпистолярном жанре

24.04.2018 в 16:39, просмотров: 16632

Историю своей жизни в записках оставили пенсионеры, которые по очереди умерли в многоквартирном доме в поселке Ржавки Солнечногорского района Московской области. Тела супругов, скончавшихся с разницей в три месяца, обнаружил участковый после того, как соседи начали жаловаться на невыносимый запах.

Таинственные записки пролили свет на загадочную смерть пожилой пары в Подмосковье
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», 59-летняя Любовь Степановна и 69-летний Евгений Дмитриевич приехали в Подмосковье из Вологды около 30 лет назад. Супруги сначала сняли жилье у частника, а через некоторое время получили квартиру в Ржавках. Женщина до пенсии работала на оборонном заводе в Зеленограде, а потом трудилась продавцом билетов в местном Доме культуры. Мужчина был инженером-технологом на молочном комбинате. За время супружеской жизни у них родился сын, который умер в возрасте 33 лет от злокачественной опухоли мозга. После этого печального события отец замкнулся в себе и в последующем у него случилось нервное расстройство, которое, судя по оставленным «манускриптам», в последние несколько лет превратилось в психическое заболевание.

Первыми неладное заподозрили соседи пожилой пары. Они заметили, что жильцы двухкомнатной квартиры длительное время не появляются на людях. К тому же из жилища пенсионеров стал исходить характерный запах. Они сообщили о своих подозрениях в полицию. 23 апреля стражи порядка приняли решение о вскрытии помещения. Внутри они обнаружили труп женщины на диване в большой комнате, накрытый покрывалом. В спальне, на кровати, покоился глава семейства. Он был укрыт одеялом по пояс и поэтому правоохранители предположили, что старик скончался во сне. Также блюстителям закона о последних днях жизни рассказали записки, обнаруженные в доме.

В одной из них Любовь Степановна рассказывает, что мужу необходимо вызвать психиатра. А Евгений Дмитриевич на бумаге сообщал супруге о своих нынешних болезнях и о недугах, одолевавших его в детстве, а на отрывном календаре отметил дату смерти своей жены. По данному факту ГСУ СК РФ по Московской области проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.