В московском регионе зафиксирован первый укус гадюки

Змея напала на дачницу, которая копалась в своем огороде в Талдомском районе Подмосковья

10.05.2018 в 18:08, просмотров: 6966

Первый случай укуса гадюкой в этом сезоне зафиксирован в Подмосковье. Жертвой змеи стала сотрудница Центробанка, которая работала на огороде и не заметила в зарослях опасность.

В московском регионе зафиксирован первый укус гадюки
фото: ru.wikipedia.org

Как удалось выяснить «МК», неприятная встреча 57-летнего экономиста Татьяны с ползучей гостьей произошла 7 мая в Талдомском районе. Женщина отдыхала на даче и во время прополки огорода в левую руку её укусила гадюка. Дама в этот же день обратилась в местную больницу. Врачи вкололи пострадавшей противоядие и госпитализировали на два дня. Выписавшись сразу после праздников Татьяна почувствовала себя лучше, у неё снизилась температура, но отёк руки стал резко прогрессировать. Женщина уже в Москве обратилась в ведомственную клинику, откуда её госпитализировали в Склиф. В настоящее время врачи почти справились с недугом недуг.

Талдомский район — излюбленная гадюками местность, - говорит герпетолог, сотрудник Института биоорганической химии РАН Владислав Старков. - В спячку они впадают где-то с 10-го октября, а проснулись в этом году числа 5-го апреля. К 7 мая, когда был зафиксирован укус, у гадюк начался брачный период и особи начали активно искать пищу.