Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал старт акции «Лес Победы»

12.05.2018 в 15:51, просмотров: 1828

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал старт акции «Лес Победы»
Андрей Воробьев с участниками акциями. Фото предоставлено пресс-службой губернатора МО.

12 мая Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на территории Солнечногорского района дал старт эколого-патриотической акции «Лес Победы», которая приурочена к 73-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На центральной площадке акции собралось свыше 8 тысяч человек.

«Стало доброй традицией после Дня Победы высаживать лес в память о наших дедах, прадедах, в память о наших героях. Сегодня я хочу поприветствовать дорогих ветеранов, еще раз сказать слова благодарности за то, что вы совершили, - сказал Андрей Воробьёв. - Мы начинали акцию, когда участвовало по всему Подмосковью только 1,5 тысячи человек. А уже третий год подряд в ней участвует порядка 200 тысяч. В каждом муниципалитете, в каждом городе мы разбиваем аллеи, скверы, новые парки».

Фото предоставлено пресс-службой губернатора МО.

В качестве почетных гостей на акцию были приглашены ветераны Великой Отечественной войны - 92-летний Иван Походаев и 91-летний Назят Садыков. Они ушли на фронт в 17-летнем возрасте, за боевые и трудовые заслуги награждены орденами и медалями. Иван Походаев после войны 60 лет работал мастером на Солнечногорском стекольном заводе. Назят Садыков совмещал работу с активной общественной деятельностью в ветеранских организациях и сейчас продолжает выступать с лекциями по патриотическому воспитанию молодежи.

«Нам, ветеранам, кажется, что деревья, которые вы посадили, шепчут, поют песни, у них есть мелодии, а в содержании этой мелодии главным образом - «помни войну», - сказал Назят Садыков. - Мы дошли до этого возраста и видим, что за нами растут поколения людей, которые обязательно станут продолжателями наших традиций».

Губернатор поблагодарил ветеранов за их активную жизненную позицию и большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Я хочу поблагодарить наших дорогих ветеранов за то, что нашли время прийти сегодня, вдохновить нас своим примером, - сказал Андрей Воробьёв. - Когда ветераны здесь - это многое значит. Спасибо за поддержку, за ваше отношение и будьте здоровы!».

Губернатор совместно с многодетной семьей Мартынович высадил сеянцы сосны и дуба. В семье Александра и Любови Мартынович 12 детей в возрасте от 7 до 28 лет. В июне 2016 года под свою опеку они взяли ещё двух приемных дочерей, которым сейчас 9 и 13 лет.

«Сегодня мы пришли на акцию всей семьей, настроение великолепное! Мы недавно у себя дома садили деревья, любим сад, на земле живем. Здесь прекрасная организация и все на высшем уровне», - сказал Александр Мартынович.

В акции «Лес Победы» приняли участие руководители крупных зарубежных компаний, реализующих инвестиционные проекты в Московской области, в их числе - «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг РУС», «Лонмади», «Барилла - РУС», «ИКЕА», «Камоцци Пневматика».

«Мы под большим впечатлением от этого мероприятия. Сегодня чудесная погода, хороший солнечный день и мы счастливы принимать участие в акции», - отметил генеральный директор ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг РУС» Аксель Бензе.

«Для нас это праздник - собраться всем коллективом здесь. Акция прекрасно организована, мы получаем от нее удовольствие. Через год надеемся сюда приехать и посмотреть как растут наши саженцы», - сказала председатель совета директоров компании «Лонмади» Лина Соколова.

Всего для посадки деревьев было подготовлено 80 участков общей площадью 377,2 гектара на землях государственного лесного фонда и 1326 участков общей площадью 425 гектаров на территориях муниципальных образований.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора МО.

В акции приняли участие представители государственных и муниципальных органов власти, работники лесничеств, управляющих организаций жилищного фонда, социальной сферы, руководители и сотрудники экологических, общественных и военно-патриотических объединений, волонтеры, жители региона. Всем участникам на местах выдавались сеянцы и рабочий инвентарь.