Мама мальчика, которого ударил депутат: «Мне хочется плакать горькими слезами»

После того, как подмосковные полицейские отказались возбуждать дело, этим случаем может заняться суд

18.05.2018 в 18:17, просмотров: 17626

Депутат, поднявший руку на школьника в Пушкинском районе Подмосковья, обвинил во всем маму пострадавшего мальчишки. По словам народного избранника, родителям необходимо больше времени уделять воспитанию своего чада. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело и передала материалы в суд.

Мама мальчика, которого ударил депутат: «Мне хочется плакать горькими слезами»
Фото: соцсети.

Как стало известно «МК», ученик восьмого класса Ельдигинской средней школы 14-летний Сергей (имя изменено) вместе со своим пятилетним братом воспитывается в семья главного бухгалтера коммерческого предприятия и массажиста. Паренек получает в школе практически одни «пятерки». В злополучный день у ребят урок физкультуры проходил на местном стадионе, который находился на стадии реконструкции (рабочие чинили после зимы газон). Работы проверял депутат Пушкинского района Андрей Одинцов. Мужчина обратил внимание, что Сергей чем-то бросается в одноклассника. Он подошел и сделал замечание подростку. Школьник вступил в словесную перепалку со взрослым. В какой-то момент нервы у депутата не выдержали, и мужчина ударил ладонью по щеке школьника.

- Я пришла в школу за сыном и увидела на его щеке сильное покраснение, - рассказала «МК» мама школьника Наталья Денисова. - Он мне сказал, что его избил незнакомый дяденька. Я тут же вместе с ним побежала к директору учебного заведения. На разбирательство пригласили Андрея Одинцова. Мужчина вел себя крайне вызывающе. Он сказал, что я плохая мать, если воспитала сына грубияна и что мы ничего не докажем. И это несмотря на то, что происходящее снимали одноклассники сына.

Наталья написала заявление в полицию и в травмопункте зафиксировала побои. Однако стражи порядка из МУ МВД Пушкинского района приняли решение не возбуждать уголовного дела и материалы проверки направить в суд.

Я не хотела ни чьей «крови», меня бы устроило банальное извинение депутата. Но он демонстративно отказался. А я езжу по дороге, смотрю на плакаты, где он мне обещает светлое будущее, если его изберут, и мне от этого хочется плакать горькими слезами,- закончила Наталья.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.