Многодетной матери вернули награду

Необычный орден нашел москвич и разыскал его владелицу

24.05.2018 в 18:11, просмотров: 3627

22 мая в Доме Правительства Московской области состоялась передача утерянной награды жительнице городского округа Королев.

Многодетной матери вернули награду
Фото предоставлены пресс-службой МО

Мать шестерых детей Марина Дядюн из городского округа Королев, получившая Орден «Материнская слава» в преддверие 8 марта, потеряла награду 9 мая в ходе акции «Бессмертный полк».

«Вся семья в этом году решила пройтись по Красной площади. Я первый раз надела орден. Была небольшая давка, и я обнаружила, что награда потеряна!», - рассказала женщина.

Фото предоставлены пресс-службой МО

Орден нашел житель Москвы Антон Кравец: «Я вел впереди себя своего 5-летнего сына и поэтому смотрел постоянно вниз. Увидел на дороге что-то блестящее, поднял, принес домой. Начал искать в интернете название награды. Оказалось, что этот орден выдается только губернатором Московской области. Я написал письмо на его имя, и через 3 дня мне перезвонили».

Правительство Московской области сообщило Марине Дядюн о находке, и помогло организовать ей встречу с Антоном Кравецом, который вернул награду.

Фото предоставлены пресс-службой МО

Отметим, что в настоящее время в Подмосковье этой награды удостоены 73 многодетные матери. Орден вручается в регионе с 2014 года.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.