В Подмосковье появится 10 новых индустриальных парков

Они будут введены в строй к 2029 году

24.05.2018 в 16:59, просмотров: 1518

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на Петербургском международном экономическом форуме подписал соглашение по созданию 10 индустриальных парков в регионе. Совместный с группой компаний «Рота» документ предполагает их размещение в Ленинском, Пушкинском, Дмитровском районах и городском округе Истра.

В Подмосковье появится 10 новых индустриальных парков
Фото: Иван Водопьянов

- Проект поделен на несколько этапов, в рамках первого начнут свою работу сразу 3 индустриальных парка. Все 10 объектов мы планируем ввести в строй к 2029 году, - сказала акционер группы компаний «Рота» Алла Налча. - Суммарная площадь застройки новых индустриальных парков составит около 240 га. Размер инвестиций – более 2 млрд рублей, на предприятиях будет создано свыше 8 тысяч рабочих мест. Создание индустриальных парков позволит ликвидировать многие диспропорции, в том числе и главную - концентрацию рабочих мест в центре и жилья на окраинах.

Еще один индустриальный парк будет построен в Егорьевске согласно документу, подписанному с «МВБ Групп».

В особой экономической зоне «Дубна» планируется выпуск гибких насосно-компрессорных труб для нефтегазовой промышленности. Проект будет реализован до 2020 года компанией «Уралтрубмаш». Инвестиции - около 2 млрд рублей, 65 новых рабочих мест. Здесь же НПО «Доступная среда» будет производить оборудование для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Выпуск начнется с 2021 года, инвестиции составят 1 млрд рублей, на предприятии будет работать около 200 человек.

- При поддержке Правительства Московской области будет создано уникальное для России социально-ориентированное предприятие. Там будет выпуск практически всех средств технической реабилитации, навигации и ориентирования для инвалидов, - сказал учредитель НПО «Доступная Среда» Александр Рявкин. - Теперь у нас появилась реальная перспектива обеспечить российских граждан с ограниченными возможностями здоровья полностью отечественными разработками. Уникальность этого проекта состоит и в том, что тестирование разработанной и выпускаемой продукции будет происходить непосредственно потребителями на территории будущего комплекса.