Многодетная мать рассказала, зачем возит пони в «жигулях»

«Лошади без движения очень быстро теряют свою мышечную массу»

31.05.2018 в 16:40, просмотров: 5185

Необычного четвероногого пассажира, который едва помещается в стареньких «жигулях», заприметили на одной из улиц подмосковных Химок местные жители. Путешественником оказался пони по кличке Кокос, для которого подобный способ передвижения уже давно является обыденностью.

Многодетная мать рассказала, зачем возит пони в «жигулях»
фото: типичные Химки/vk

Как стало известно «МК», в объективы фотокамер маленькая лошадка попала, когда ехала… в детский сад. Хозяйка Кокоса Юлия взяла его с собой, чтобы повеселить и покатать детей на выпускном вечере. Праздник проходил в группе, которую посещает ее старший сын (всего в семье трое детей). Кстати, сама Юля с детьми и мужем проживают в Солнечногорском районе — там у них целая ферма, где живут куры, гуси и пони. А их старший ребенок был зачислен садик в городском округе Химки в 15 км от дома, и на протяжении нескольких лет Юля возила сына в детское дошкольное учреждение на машине. Когда же настало время выпускного вечера, воспитатели попросили женщину организовать доставку в сад дружелюбного Кокоса, о котором уже были наслышаны от ее ребенка. И дама согласилась его привезти. К тому же пони давно слывет заядлым путешественником: он уже несколько лет колесит по Солнечногорскому району.

— Иногда я вожу его в парки, чтобы покатать детей, — рассказывает Юлия. — А два года назад он даже стал звездой телевидения — группа «Анакондаз» сняла его в клипе на песню «Мотоцикл». Кокосу уже далеко за 20, а стареющему пони надо постоянно двигаться, чтобы он не чах. Ведь лошади без движения очень быстро теряют свою мышечную массу. Поэтому я стала частенько его «гонять» — он катает моего старшего ребенка и других детей.

Перевозка пони в машине для Юли не проблема. Она убирает задние сиденья, и животное встает туда в полный рост. Правда, в процессе движения лошадка пытается приставать к хозяйке, трепать ее по голове. Но это вызывает куда меньшее возмущение автомобилистки, чем ажиотаж на дорогах. Потому что водители, увидев крупное животное в машине, которая всегда двигается по правой полосе, пытаются заехать с той стороны, куда Кокос повернут мордой — то есть справа. Они выскакивают на обочину, сигналят, пытаются остановить и фотографируют. Несколько раз необычную компанию тормозили и сотрудники ГИБДД. Но поскольку перевозка животных в транспортном средстве не является нарушением, они только улыбались, проверяли документы и просили сделать селфи с Кокосом.

— Со мной в машине ему гораздо комфортнее, чем было бы в коневозке, — считает Юля. — Потому что там он был бы в одиночестве.