«Свет Маяка» зажжется в Химках

В рамках ежегодного фестиваля там помогут подопечным хосписа

31.05.2018 в 21:40, просмотров: 1541

Участники ежегодного фестиваля «Химки-детям» смогут помочь подопечным хосписа «Дом с маяком». 2 июня в Химкинском парке им. Льва Толстого пройдет увлекательный фестиваль с шоу мыльных пузырей, концертом артистов театра Московской оперетты, конкурсами и мастер-классами, а главное — с благотворительным марафоном «На свет Маяка».

«Свет Маяка» зажжется в Химках
фото: vk.com/khimkideti

В его рамках можно будет купить ту самую коломенскую пастилу, сделанную по старинному рецепту, национальную сувенирную продукцию, сертификаты на посещение спортивного курорта «Сорочаны», целый год бесплатного интернета, наборы для детей «Юный химик», предоставленные членами Общественной палаты Московской области, и многое другое.

- Члены Общественной палаты Московской области активно включены в региональную повестку, они не только поддерживают институты гражданского общества, но и принимают участие в различных акциях, проводимых на благо жителей Московской области. Мероприятие 2 июня пройдет в теплой, семейной обстановке. И наше с вами всеобщее участие в нем облегчит жизнь подопечных хосписа «Дом с маяком» (а это 200 больных детей из Подмосковья). Все средства, вырученные на благотворительном марафоне в Химках и на аукционе в Интернете на площадке «Один плюс Один» будут направлены им на помощь, - рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Отметим, что вторая локация марафона будет в торговой галерее «Фермер Подмосковья» у ж/д станции «Химки». Там все желающие смогут купить фрукты и овощи и почувствовать в детской анимационно-интерактивной программе "Яркое детство, вместе с троллями Розочкой и Цветаном».

Кроме того, детям пойдут и средства, вырученные с благотворительного аукциона в Интернете на площадке «Один плюс Один». Там представлены такие лоты, как хоккейная клюшка министра обороны Сергея Шойгу с автографами игроков Ночной Хоккейной Лиги, 7 книг авторской коллекции телеведущей Оксаны Пушкиной, фарфоровая статуэтка из коллекции прославленной фигуристки Ирины Родниной и многое другое.

Напомним, что «Дом с маяком» - это благотворительное учреждение, где врачи, психологи, няни и социальные работники каждый день помогают неизлечимо больным детям. Хоспис существует на благотворительные пожертвования.