В Подмосковье жители снова доверили пост губернатора Андрею Воробьеву

Коммунисты и «зеленые» неожиданно стали его главными соперниками на выборах

10.09.2018 в 16:22, просмотров: 5861

Многодневная гонка за губернаторский мандат в Московской области успешно завершилась для Андрея Воробьева. По предварительным данным Мособлизбиркома, которые вывешены на сайте, 9 сентября новый-старый губернатор набрал 62,52 % голосов, за него проголосовали 1 млн. 338 тыс. 29 избирателей.

В Подмосковье жители снова доверили пост губернатора Андрею Воробьеву
фото: Георгий Янс

Второе место занял представитель КПРФ, зампред Московской областной думы Константин Черемисов, получивший 12,99 %. Интересно, что в тройку лидеров неожиданно ворвалась выдвиженка «Альянса зеленых» Лилия Белова. Никому не известную активистку по защите экологии поддержали 7,51 % жителей Московской области.

В борьбе за мандат она успешно обошла таких видных подмосковных законотворцев как зампред Мособлдумы ЛДПРовец Кирилл Жигарев (он занял 4-е место с результатом 5,77 %) и зампреда МОД справоросса Игоря Чистюхина. Последний поделил 5-е и 6-е место с Борисом Надеждиным, выдвиженцем «Партии Роста»- разница их результатов составляет десятые доли процента.

Как показывают предварительные итоги голосования, самую активную поддержку Андрею Воробьеву оказали избиратели Электрогорска — 89,06 %, Лосино-Петровского (более 85 %) и Лыткарино — 81,6 %.

Ожидаемо новый-старый губернатор меньше всего получил голосов в Волоколамске (20,68 %), Рузе и Серпуховском районе, соответственно 27,8 и 33,78 %. В последние месяцы эти муниципальные образования сотрясали «мусорные» скандалы. А в Серпуховском районе на выборы повлияло громкое дело вокруг бывшего главы Александра Шестуна. Этот район -- один из немногих в Подмосковье, где по уставу сохранились прямые выборы руководителя. Но теперь, возможно, ситуация здесь успокоится, 9 сентября там главой района стал единоросс Игорь Ермаков..

Во вторник, 11 сентября, в Мособлизбиркоме состоится заседание, где первым вопросом рассмотрят обращения, поступившие в единый день голосования по выборам губернатора 9 сентября 2018 года. Как не раз заявляли чиновники, только после проверки всех «сигналов» граждан, можно обнародовать результаты волеизъявления избирателей..