«Шарику», «Внучке» и «Домику» дадут новые имена: как переименуют аэропорты

Финальное голосование по выбору имен трем главным аэропортам страны продлится до 30 ноября 2018 года

В голосовании примут участие около 15% местных жителей, сообщила журналистам во вторник министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева. С учетом того, что в Подмосковье проживает почти 7 миллионов, это совсем немало.

Финальное голосование по выбору имен трем главным аэропортам страны продлится до 30 ноября 2018 года

Она также отметила, что участники народного голосования могут выбрать только один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос - один аэропорт - одно имя».

Справка «МК». Международный аэропорт «Домодедово» предлагается назвать в честь Георгия Жукова, Михаила Кутузова, Михаила Ломоносова или Евгения Примакова. В голосовании за «Шереметьево» выбирать будут между Дмитрием Менделеевым, Александром Пушкиным, Константином Рокоссовским и Андреем Туполевым. Для «Внуково» представлены три варианта – это Сергей Королев, Андрей Туполев и Константин Циолковский. Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, с помощью социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», либо позвонив по горячей линии 8-800-707-93-17.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру