Женщина-водитель рассказала подробности падения авто с парковки: «Тормоза не слушаются»

Автоледи не справилась с управлением

20.01.2019 в 16:23, просмотров: 7159

Автоледи не справилась с управлением «Рейнж Ровером» и свалилась с третьего этажа парковки торгового центра 20 января в подмосковном Одинцове. По счастливой случайности никто из прохожих не пострадал, а один из пассажиров машины сломал лишь два ребра, хотя последствия могли быть гораздо серьезнее.

Женщина-водитель рассказала подробности падения авто с парковки: «Тормоза не слушаются»
Фото: vk.com\Типичное Одинцово.

Как стало известно «МК», происшествие произошло на улице Маршала Неделина в 13.38. Внедорожник «Рэйнж Ровер» слетел с третьего этажа и упал на крышу рядом с идущими по своим делам людьми. Кто-то из прохожих стал вытаскивать пассажиров из салона покореженного авто, кто-то вызвал сотрудников ГИБДД и «скорую».

— Я услышал сильный грохот в районе бесплатной стоянки, — рассказал управляющий торговым центром Сергей. — Выскочил на улицу и обомлел: на асфальте лежит внедорожник, и кричат люди. В салоне оказались три человека — двое мужчин и женщина за рулевым колесом. Стал помогать вытаскивать их из машины.

Врачи диагностировали у одного из мужчин перелом двух ребер. Его отправили в больницу. Как предполагают в правоохранительных органах, женщина перепутала газ и тормоз.

— Спрашиваю у нее, что случилось. А она мне в ответ: «Жму на тормоза, а они не слушаются!» Ну и ну, думаю, что за чудеса! Посмотрел видеозапись. На ней видно, что женщина пропустила другую машину, сама стала задним ходом заезжать на парковочное место, сломала 20 сантиметровый металлический заборчик и рухнула вниз, — закончил управляющий.

Нарушительницу спокойствия задержали автоинспекторы и увезли сначала в больницу для проверки на трезвость, а потом доставили в отдел, для составления протокола.