Мать, оставившую мальчика в подъезде в Щелкове, лишили родительских прав

При этом суд обязал Татьяну Гринишак выплачивать алименты на ребенка

22.01.2019 в 15:23, просмотров: 1728

Платить алименты своему ребенку, при этом не имея на него никаких прав, отныне должна будет известная на всю страну мать-«кукушка» Татьяна Гринишак, в октябре прошлого года оставившая своего двухлетнего сына в подъезде жилого дома в Щелкове. Соответствующее решение вынес 21 января Щелковский городской суд.

Мать, оставившую мальчика в подъезде в Щелкове, лишили родительских прав
фото: кадр из видео

Как стало известно «МК», 40-летняя женщина возражала против лишения ее родительских прав, уверяя Фемиду, что раскаялась и готова начать жизнь с чистого листа. Однако ни у истцов в лице представителей органов опеки, ни у судьи, ни у так называемой ресурсной семьи, взявшей к себе мальчика, ни у уполномоченного по правам ребенка Ксении Мишоновой не возникло доверия к этим словам. Напротив, все вздохнули с облегчением, поскольку будущие приемные родители Димы (имя изменено) Алевтина и Фатех, у которых он живет третий месяц, смогут наконец начать процедуру усыновления и в их многодетной семье, где уже есть четверо ребятишек (два своих, два приемных), официально появится еще один ребенок. К слову, мальчуган успел освоиться в новом большом доме и привыкнуть к новым родственникам. Благодаря усилиям опекунов и логопеда он начал наконец-то произносить первые слова, побывал в Сочи, впервые увидел Деда Мороза и получил на Новый год гору подарков. Кстати, прежде чем забрать к себе малыша, Фатех и Алевтина прошли большой конкурсный отбор. В одно только щелковское отделение опеки и попечительства поступило более 100 заявок от разных семей, мечтающих забрать мальчика себе. «Выстроилась целая очередь, но мы выбрали уже проверенных родителей, с полным пакетом документов и обученных в школе приемных родителей», — пояснили «МК» в органах опеки.

А единственным напоминанием о биологической матери Димы впредь для него станут только алименты, которые суд постановил взыскать в размере 20% от всех видов заработка Татьяны в пользу органов опеки и попечительства с перечислением на личный счет ребенка.