Водитель «скорой», которую не пропустил участковый: «Претензий нет»

Шофер уверен, что у водителя иномарки не было цели заблокировать проезд — он обдумывал пути объезда на узкой дороге

29.01.2019 в 16:36, просмотров: 2919

Подмосковные полицейские проводят служебную проверку по видеоматериалу, который выложили в Сеть жители подмосковного поселка Белоозерский. В нем утверждается, что местный участковый на своем авто не пропустил карету «скорой помощи», спешащую на вызов к больному.

Водитель «скорой», которую не пропустил участковый: «Претензий нет»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», видео разместили в одной из социальных сетей очевидцы инцидента. В ролике показано, как иномарка и «скорая» с включенными проблесковыми маячками практически бодаются друг с дружкой на узкой заснеженной дороге. По словам шофера спецавтомобиля, они обслужили вызов по адресу: улица 60 лет Октября — и получили другой, в соседнюю деревню. Мужчина выезжал со двора и уперся в иномарку.

— Был сильный снег — и от этого плохая видимость. Чтобы водитель иномарки понимал, что мы едем на помощь к больному, я включил мигалку. Простояли мы так минут пять. После этого он сдал задом — и мы разъехались. Мне было не видно, кто сидел за рулем. Может, это был и полицейский, не знаю. Претензий к нему у меня нет. Мы вовремя успели на вызов. По всей видимости, водитель легковушки пытался понять, как ему лучше уступить дорогу, — рассказал водитель «скорой» Александр.