Дочь пенсионерки, убитой глыбой льда: «Отдала бы всех под суд!»

Льдина упала на 77-летнюю пенсионерку с крыши дома в подмосковном Рошале

05.02.2019 в 17:59, просмотров: 3861

Глыба льда, упавшая с двухэтажного дома подмосковном городе Рошаль, унесла жизнь пожилой местной жительницы. Женщина шла в квартиру дочери и ее мужа, чтобы проведать престарелого родственника.

Дочь пенсионерки, убитой глыбой льда: «Отдала бы всех под суд!»
Кадр из видео.

Как стало известно «МК» трагедия произошла около полудня 5 февраля. 77-летняя местная жительница Нина Васильевна проходила мимо двухэтажного дома по улице Урицкого. Пенсионерка в силу своего возраста не обратила внимание, что с крыши свисает огромный нарост льда. Неожиданно глыба сорвалась с крыши и накрыла Нину Васильевну. Оказавшиеся рядом люди бросились на помощь пострадавшей и вызвали карету «скорой помощи». Однако медики на месте происшествия констатировали смерть женщины.

- Она шла к нам с мужем в квартиру! - рыдает дочь погибшей Татьяна. - Я работаю в стоматологии посуточно. Муж по такому же графику на промышленном предприятии. Она любила коротать время с пожилым дядей супруга. Старые люди поболтают, и им легче становится. Не понимаю, почему опасное место не было огорожено! Была бы моя воля, всех бы под суд отдала!

- По данному факту проводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

«В рамках компетенции Госжилинспекции Московской области в адрес управляющей организации направлено Предостережение от недопустимости нарушения обязательных требований, предъявляемых к УК, в адрес администрации города Рошаль - письмо об организации контроля за надлежащим содержанием кровель многоквартирных домов в зимний период», - ответили на запрос «МК» в Госжилинспекции Московской области.

Нина Васильевна прожила достойную жизнь. Вместе с мужем они вырастили двух детей. Родной брат Татьяны всю жизнь проработал в милиции и сейчас находится на заслуженном отдыхе. Сама погибшая долгое время трудилась рентгенлаборантом в больнице. Потом заработала астму на вредном производстве и уже находясь на пенсии, подрабатывала нянечкой в школе-интернате.