Пассажиры раскачали электричку, чтобы освободить застрявшего безбилетника

Мужчина оказался зажатым между вагоном и платформой на станции Долгопрудная

14.02.2019 в 15:45, просмотров: 7819

Мужчину, которого пассажиры электрички в среду вызволили из ловушки между вагоном и платформой, медикам спасти не удалось.

Пассажиры раскачали электричку, чтобы освободить застрявшего безбилетника
фото: кадр из видео

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел около 23.00 13 февраля на станции Долгопрудная. Мужчина пытался сэкономить на билете и лез на платформу сбоку по железному откосу. В этот момент к станции в сторону области подъезжала электричка Москва—Икша Савёловского направления. Не удержавшись на склоне, мужчина упал вбок, зацепился за состав и до остановки проехал несколько метров, оказавшись зажатым между первым вагоном и платформой.

— Минут 15 люди в вагоне даже не знали, что произошло, — рассказал очевидец по имени Евгений. — Потом всех начали выпускать через кабину машиниста на улицу. Там я и увидел пострадавшего. Полицейские, сопровождавшие электричку, вызвали МЧС и «скорую помощь», но сами к человеку не притрагивались. Он стонал и говорил на смеси русского и какого-то азиатского языка. На вид ему было лет 40–45. Отмечу, что он был очень сильно пьян. Тогда мы решили собраться с мужиками и наклонить вагон вбок. Вызвались пассажиров 30. Первые два раза освободить его не получилось, так как все толкали электричку, а вытягивать на платформу пострадавшего никто не догадался. На третий раз мы его вытащили и положили на его же куртку. Особо старались не трогать, мало ли что он сломал. В этот момент он еще стонал и говорил, что руки движутся, а одну из ног он не чувствует. Все происходило минут 40.

В итоге с множественными внутренними повреждениями органов мужчину доставили в Центральную городскую больницу города Долгопрудный. Увы, спасенный «всем миром» не прожил и нескольких часов в госпитале. По словам медиков, несчастного привезли уже в состоянии агонии, и вскоре он скончался.

01:19