Коломенская венеция: рыбак возит горожан на лодке по главной площади города

Местная ливневка не справляется с таянием снега, и мужчина решил помочь горожанам

12.03.2019 в 17:06, просмотров: 2375

Рекой Голутвинкой с легкой руки местных блогеров стали называть жители Коломны привокзальную площадь, после того как находчивый горожанин начал плавать здесь на надувной лодке. Активное таяние снега в районе Голутвино превратило проезжую часть в новую водную артерию, поэтому рыбак Дмитрий Русов решил на время стать здесь паромщиком.

facebook.com/Общественная палата Коломенского городского округа

Коломенская венеция: рыбак возит горожан на лодке по главной площади города
facebook.com/Общественная палата Коломенского городского округа

Весна напомнила коломенцам о проблемах сливной канализации. Похожее наводнение им доводилось наблюдать в августе 2016 года, когда район железнодорожного вокзала после сильного ливня превратился в одно большое озеро. Сейчас глубина образовавшейся из-за «половодья» лужи составляет 60 см. Люди, которые приезжают на вокзал на трамвае, не могут самостоятельно перейти дорогу, и к ним на помощь пришел энтузиаст, готовый безвозмездно перевозить их с одной стороны улицы на другую. Члены общественной палаты Коломенского городского округа, познакомившись с Дмитрием, предложили ему вступить в свои ряды, однако мужчина лишь улыбнулся в ответ. «Сейчас я на своем месте и в своей стихии — вокруг вода. Чем умею, тем помогаю людям. Надеюсь, еще пара солнечных дней, и необходимость в моих услугах отпадет», — заключил Русов.

facebook.com/Общественная палата Коломенского городского округа

По словам сотрудников отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог Коломны, ливневая канализация в Голутвине есть, но она не охватывает весь район. «В районе перекрестка улиц Октябрьской Революции и Окского проспекта, где сейчас наблюдается потоп, канализационных стоков недостаточно, — признались они. — Кроме того, рельеф местности там располагает к тому, что вода, которая скапливается около трамвайной остановки, никуда не уходит, и приходится ждать, пока она высохнет. Чтобы искоренить эту наболевшую проблему, требуется построить новый участок ливневки и соединить его с существующим, но для этого нужно сначала выяснить, в каком состоянии находится старая ливневая канализация, и составить проект реконструкции».