Мать двоих детей, расплатившуюся в аптеке фальшивкой, приговорили к условному сроку

Женщина знала, что купюра номиналом в 1000 рублей — фальшивка

17.05.2019 в 13:31, просмотров: 6942

Три попытки расплатиться фальшивой купюрой предприняла жительница подмосковного Лотошино, прежде чем ее задержали сотрудники полиции. Но отвечать ей пришлось только за один факт сбыта — ведь лишь в последнем случае доверчивая продавщица приняла поддельную банкноту как платежное средство.

Мать двоих детей, расплатившуюся в аптеке фальшивкой, приговорили к условному сроку

Ольга Димитрова нашла 1000 рублей на автобусной остановке в подмосковном райцентре утром 4 января. Не веря своему счастью, она поспешила в магазин за продуктами. Однако отовариться женщине не удалось: работница торговой точки сразу предположила, что купюра ненастоящая. Через несколько часов Димитрова появилась уже в другом продмаге, в поселке Кировский. Но и здесь ее ждало фиаско. Более того, заведующий магазином проверил 1000-рублевку на детекторе валют. Сомнений не оставалось — покупательница предъявила подделку крайне низкого качества.

Впрочем, и эта неудача не остановила Димитрову. Через 40 минут она решила попытать счастья в местной аптеке. И здесь настойчивой особе наконец удалось избавиться от фальшивки. Впрочем, обман вскрылся в тот же день, а отследить «путешествие» 1000-рублевой купюры полицейским не составило труда.

Следователи инкриминировали Димитровой лишь один факт сбыта подделки — свидетели подтвердили, что в первых двух случаях женщина могла и не знать о криминальном происхождении своей находки. Тот факт, что у Ольги двое детей, не разжалобил Фемиду — обвиняемую за аморальное поведение лишили родительских прав. В итоге ее приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.