Жители Лосино-Петровского назвали главу округа исполнителем в коррупционных схемах

После обысков в кабинете Олега Фетюкова по городу поползли самые смелые слухи

23.05.2019 в 17:30, просмотров: 6064

Главу городского округа Лосино-Петровский Олега Фетюкова заподозрили в систематическом получении взяток. Как считают в ГСУ СК РФ по Московской области, нынешний руководитель администрации незаконно обогащался с 2014 по 2018 год.

Жители Лосино-Петровского назвали главу округа исполнителем в коррупционных схемах

Преступной деятельностью, по мнению следствия, Фетюков занимался, когда находился на другой должности - заместителя главы администрации. В 2016 году он, по некоторым данным, пообещал представителю Ассоциации участников выставочно-ярмарочной деятельности покровительство при проведении ярмарок на территории городского округа. Цена вопроса — 960 тысяч рублей. Первый транш – 600 тысяч наличными. Оставшуюся сумму чиновнику перечисляли частями через банковский счет одной общественной организации. Как говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, «Фетюков разработал преступный план, предусматривающий привлечение других соучастников из числа должностных лиц администрации и руководителей коммерческих организаций». В частности, согласно материалам дела, в 2018 году одна из подчиненных Фетюкова встретилась с предпринимателем и в обмен на 20 тысяч рублей передала ему распечатанное разрешение на право торговли.

Следователи провели обыски в служебном кабинете, а также по месту жительства главы округа.

- Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). С подозреваемым в ближайшее время будут проведены следственные действия, после чего будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения, - рассказала помощник руководителя ГСУ СК России Евгения Кирюшина.

Пока же, по сведениям депутата местного совета Олега Давыдова, Фетюков госпитализирован — у него проблемы с сердцем. Сами жители округа полагают, что их нынешний глава несколько лет подряд служил прикрытием для предшественников и оказался лишь исполнителем в коррупционных схемах.