На мемориальной доске почетного гражданина допустили ошибку

Чиновникам пришлось срочно исправлять слово «учасник»

20.09.2019 в 18:30, просмотров: 5981

Оперативно исправлять ошибку в тексте мемориальной доски пришлось сотрудникам службы благоустройства во Фрязине. Специалисты добавили пропущенную букву "т" в слово "учасник".

На мемориальной доске почетного гражданина допустили ошибку

Как стало известно "МК", досадную опечатку допустили работники гранитной мастерской, а ответственные лица, которые готовили торжественную церемонию открытия мемориальной доски, ее проворонили. В итоге 4 сентября доска была открыта, школьники и чиновники возложили к ней цветы, но никто не стал вчитываться в сам текст. Собственно говоря, горожанам и без того было известно содержание таблички. Под портретом почетного гражданина города Николая Прохорова шел текст о том, что в этом доме с 1967 по 1997 год жил участник Великой Отечественной войны, заместитель технического директора НПО "Исток" полковник Прохоров. Позже, когда к "дощечке" понесли цветы жители других кварталов, кто-то из них обратил внимание на ошибку и сообщил в администрацию. Конфуз был исправлен с молниеносной скоростью. Кроме того, текст дважды перечитали сотрудники отдела образования - на всякий случай. Теперь придраться к выгравированным словам будет невозможно.

СПРАВКА "МК"

Николай Прохоров родился 23 июня 1922 года в деревне Здехово Щёлковского района. В 1942 году принимал участие в боях под Сталинградом, а в 1943-м – под Днепропетровском. В 1944 году участвовал в освобождении Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии. В свои 23 года стал начальником штаба артиллерийского полка в звании гвардии майора. В 1947 году он был принят в НИИ «Исток»: на его базе появилось самостоятельное подразделение по внедрению электронной техники, созданное в НПО «Исток». Николай Иванович был назначен заместителем главного инженера, а позже – заместителем технического директора НПП «Исток». Из пятидесяти лет непрерывной трудовой деятельности 35 лет он был членом дирекции НПП «Исток».