Успеть за 120 минут

Лучшая забота о здоровье - это профилактика

20.09.2019 в 18:58, просмотров: 8228

Хорошо известно, что лучшая забота о здоровье — это профилактика и регулярный контроль состояния своего организма. Но уверены, на вопрос «как часто вы проходите диспансеризацию» многие ответят отрицательно. Нет времени и желания сидеть в очередях.

Успеть за 120 минут
Фото: hckb.ru

Пойдешь к одному специалисту, он отправит к другому в соседнюю поликлинику, куда можно попасть только по записи и не раньше чем через месяц. Нет узкопрофильных врачей, нет оборудования… Это только неполный перечень возможных возражений. Но теперь у жителей Химок поводов для таких отговорок стало меньше. В поликлинике №5 на улице Молодежной пройти диспансеризацию можно буквально за два часа!

Кроме того, что само медучреждение новое и современное, куда просто приятно войти, так еще для удобства посетителей здесь создано отделение медицинской профилактики. Все кабинеты в одном холле. Можно удобно и без очередей пройти профосмотр или диспансеризацию. Всего за 120 минут пациенту измерят артериальное давление, возьмут кровь на анализ, сделают ЭКГ. Женщины могут пройти гинекологическое обследование и сделать маммографию.

После полного осмотра пациент получает рекомендации по ведению здорового образа жизни. При необходимости медики дадут направление на дополнительное обследование или лечение.

«В поликлинике есть все необходимое, для того чтобы мы могли правильно и своевременно ставить диагнозы, назначать лечение, — говорит врач-терапевт Роман Боргуль. — Пациенту не нужно тратить время, чтобы ехать в одну поликлинику, потом в другую, третью... Лаборатория, УЗИ, ЭКГ, маммография, флюорография — все это под рукой, в одном здании».

«У нас большая программа по строительству поликлиник. В этом году только в Химках мы должны сдать еще четыре поликлиники, — рассказал губернатор Андрей Воробьев. — Запрос на первичную помощь огромен. Не случайно президент проводил большое совещание на эту тему. Сегодня мы могли убедиться, что поликлиника работает, полностью укомплектована врачами. У нас стоит стратегическая задача — увеличение продолжительности жизни. Но она невозможна без своевременной диспансеризации. Сегодня медицина показывает серьезные результаты в части продолжительности жизни. Нужно постоянно знать состояние здоровья человека».