В 14 парках подмосковные жители смогут поучаствовать в буккроссинге

"Давай меняться!"

14 пунктов обмена книгами откроют в парках Московской области в этом году. Обмениваться печатными изданиями жители Подмосковья смогут в любое время и в любую погоду.

"Давай меняться!"

Региональное министерство благоустройства начало развивать буккроссинг в парках. «Идея буккроссинга довольно проста: приносишь уже прочитанную книгу на полку, чтобы бесплатно взять любую понравившуюся. Другие делают то же самое», — сказал министр благоустройства Михаил Хайкин. И эта идея, надо отметить, не нова. Обмен книгами уже практикуется в Раменском городском парке, парке «Принарский» Серпухова, парке имени Гагарина в Шатуре и парке имени Лазутиной в Одинцове.

Как уточнил Хайкин, до конца этого года будут открыты точки еще в 14 парках Подмосковья:

Кстати, подборка книг в уличных буккроссингах действительно впечатляющая. Каждый найдет свое — и фантастику, и классику, и дамский роман.

Кстати, буккроссинг предполагает определенную процедуру, по которой книга «отпускается» ее владельцем. Она регистрируется на официальном сайте, а внутрь книги помещается информация, что это печатное издание участвует в буккроссинге. Человек оставляет книгу в определенном публичном месте, заблаговременно предупреждая других участников движения, чтобы те могли ее взять. В последнее время под буккроссингом подразумевается любой свободный обмен книгами в публичных местах.

14 новых площадок буккроссинга

ВОСКРЕСЕНСК — парк «Москворецкий»

РЕУТОВ — Центральный парк

ЕГОРЬЕВСК — парк «200 лет Егорьевску»

КАШИРА — городской парк

ЛЮБЕРЦЫ — Центральный парк

ЛЮБЕРЦЫ — парк «Наташинские пруды»

СТУПИНО — парк им. Николая Островского

ОДИНЦОВО — парк культуры, спорта и отдыха

ЗВЕНИГОРОД — городской парк

ОДИНЦОВО — бизнес-парк «Октябрь»

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28085 от 26 сентября 2019

Заголовок в газете: Давай меняться!