Борщевик оцифруют и уничтожат

Борьбу с сорняками перенесут в виртуальную реальность

09.10.2019 в 20:07, просмотров: 10915

На помощь в борьбе с борщевиком пришли высокие технологии. В Истре и Рузе процесс уничтожения злостного сорняка теперь можно проконтролировать по специальному мобильному приложению. Пока что его используют в тестовом режиме, но лиха беда начало! В скором времени такое приложение заработает по всему Подмосковью.

Борщевик оцифруют и уничтожат

Уже завершена оцифровка территорий, пораженных борщевиком, — в режиме онлайн удалось выявить 85 тысяч гектаров земельных участков с опасным растением. Туда же занесены территории, о которых сообщали граждане на портале «Добродел».

Мобильное приложение позволит и реально спланировать и оценить работу частных подрядных организаций и муниципальных инспекторов. С помощью программы обрабатывать территории, заросшие гигантскими сорняками, можно будет строго по плану и оперативно доводить до исполнителей информацию о появлении новых очагов поражения. Кроме того, в приложении будут фиксироваться и результаты обработки: состояние участка до проведения работ и после, а также сколько потрачено на это средств, какая техника использовалась, кто ответственный за этот участок работ и так далее.

А начиная с 2020 года, опыт работы мобильного приложения в борьбе с борщевиком Сосновского на территории Рузы и Истры будут использовать во всех остальных муниципалитетах области.