Заколдованный поворот: под Дмитровом машины регулярно врезаются в деревенские дома

За одну неделю изба пострадала дважды

18.11.2019 в 18:42, просмотров: 8462

Есть в Дмитровском районе заколдованная деревня — Сысоево. Хотя заколдована она для остального мира, местные жители уже давно привыкли лицезреть перевернутую машину в палисаднике или фуру, внезапно припарковавшуюся на пороге избы. Всему виной опасный поворот, на котором стоят жилые дома и который так и притягивает неприятности.

Заколдованный поворот: под Дмитровом машины регулярно врезаются в деревенские дома

Буквально за неделю в забор дома под номером 41 дважды врезались автомобили. Хозяева только успели восстановить ограду после первого ДТП, как виновник следующей аварии не только ее снес, но и оставил на пристройке дома «автограф» в виде трещины.

Через совсем крохотную деревню Сысоево проходит федеральная трасса «Большое Московское кольцо». По словам местных жителей, большегрузы вереницей постоянно ездят здесь и днем и ночью. Но к шуму от фур можно привыкнуть, проблема здешнего населения в другом. Если ехать в сторону соседнего населенного пункта Рогачево, у Троицкой церкви дорога делает изгиб, который проклинают все от мала до велика. Поворот идет как бы в горку, а у дома под номером 41 расположена развилка с сельской дорогой. Именно на этом повороте постоянно случаются ДТП. При этом машины бьются не друг с другом (это еще полбеды). Их как магнитом тянет на стоящие вдоль трассы дома.

Последний подобный инцидент произошел в ночь на понедельник, 18 ноября. Водитель такси в состоянии алкогольного опьянения протаранил ограду, перевернулся и врезался в пристройку дома у развилки, попутно снеся газовую трубу.

— Мы с супругом проснулись в районе двух часов ночи от того, что попадали горшки с растениями, — рассказывает жительница дома пенсионерка Любовь Сергеевна. — Выбежали во двор, а там такси на крыше лежит, весь участок вспахан, куски машины разбросаны по дороге. Из автомобиля вылезает молодой парень. Та-а-акой красивый! Высокий! И в стельку пьяный. Наверное, поэтому целехонек — перевернулся, а на самом только пара царапин! Оказалось, что ему 29 лет, сам из города Мытищи, а ехал он от невесты, которая живет в селе неподалеку. В итоге он нам свой паспорт оставил и сказал, что все оплатит.

Самое обидное, что Любовь Сергеевна с мужем и двоюродной сестрой (тоже пенсионерка, живет во второй половине дома) только закончили ремонт: провели газ, поставили новые счетчики и восстановили забор, который пострадал... ровно неделю назад в предыдущем ДТП. Тогда тоже во двор на полном ходу врезалась машина. Теперь же урон более весомый, так как помимо прочего треснула пристройка дома.

— Сидим сейчас без отопления, считай, — жалуется пенсионерка. — Дом достался нам еще от бабушки, он старый, обогревателями согреть трудно. А ведь такие аварии тут постоянно. У нас уже четвертая, у соседей такая же история. Что ни месяц — так машина в заборе!

В администрации района говорят, что проблема деревни давно на слуху. Но пока конкретного решения нет. Ставить отбойник нельзя, так как это помешает самим жителям попадать в свои жилища и выезжать на проселочную дорогу. А такие простые методы, как шины и столбики, для современных лихачей — что слону дробина.