Коммунальщики объяснили происхождение креста на верхушке новогодней елки

Звезда разбилась, каркас остался

Елка с довольно странным украшением на макушке смутила жителей улицы Молодежная в Раменском. Лесную красавицу венчает... христианский крест.

Звезда разбилась, каркас остался

Как стало известно «МК», вид зеленой гостьи затронул не только чувства верующих, но и атеистов. В соцсетях ее фотографию превратили в мем и закидали насмешливыми комментариями: «С Новым годом, грешники!», «Фигурки священника не хватает под елкой», «До Пасхи может стоять», «Католичненько получилось», «Зимы нет, и на празднике поставили крест», «А как еще у Бога просить снега на Новый год?», «Забей и прости».

А меж тем объяснение этой странности нашлось довольно банальное. Оказывается несколько дней назад, когда был сильный ветер, елка упала, и Вифлеемская звезда, красовавшаяся на ее макушке, разбилась. Рассыпались на осколки и многие другие игрушки, поэтому сотрудники управляющей компании, которым пришлось ставить елку на место, столкнулись с дефицитом украшений. Вот только компенсировать его оказалось нечем. Дабы не портить людям настроение, дирекция фирмы решила спешно заказать несколько уличных гирлянд, а пока оставила ель в таком виде. Более того, шутники не сняли с дерева крепление для разбившейся Вифлеемской звезды. Они посчитали, что этот символ ничуть не хуже, поскольку тоже возвращает людей к библейским событиям. Но когда возмущенные жители микрорайона начали атаковать управляющую компанию звонками, напоминая, что распятие кажется им символом мученичества, а не радости, его пообещали в скором времени снять.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28160 от 25 декабря 2019

Заголовок в газете: Ветер «покрестил» новогоднюю елку