Жительница Одинцова засудила наездников, чья лошадь лягнула ее собаку

Фемида пришла к выводу, что всадники ничего не сделали для того, чтобы предотвратить несчастный случай

26.03.2020 в 14:30, просмотров: 810

Ответственность за строптивость своей лошади, лягнувшей собаку породы русская псовая борзая, придется взять на себя всаднице из подмосковного Одинцова. Она должна оплатить лечение пса на общую сумму 70 тысяч рублей.

Жительница Одинцова засудила наездников, чья лошадь лягнула ее собаку

Как стало известно "МК", с иском в Одинцовский городской суд обратилась владелица несчастного животного. По ее словам, неприятность случилась ещё 18 мая 2018 года, однако от полученной травмы ее питомец до сих пор не оправился. "Был жаркий день, мы пошли гулять к реке, и Жемчуг вошёл в воду, чтобы охладиться, - рассказала истица Татьяна. - В это время с противоположного берега реки вброд к нам направились два всадника на рыжих меринах. Жемчуг залаял, а лошади продолжали идти в его сторону. Я закричала наездникам: "Попридержите лошадей, пока я не возьму собаку на поводок", но они меня не послушали. Эти люди как будто намеренно направляли лошадей в нашу сторону. В итоге одна из них лягнула Жемчуга, он вышел на берег и лег".

В этот же день Татьяне пришлось отвезти собаку в ветеринарную клинику. Через несколько дней псу сделали операцию по удалению гематомы. Собрав чеки за лечение, владелица Жемчуга предъявила их "обидчикам" пёсика - инструктору по верховой езде Марине и ее отцу, но те не согласились компенсировать затраты на лечение в добровольном порядке. На суде Марина также заявила, что своей вины не чувствует, поскольку пес сам бросился под копыта лошади. "Это была непреднамеренная ситуация, от нас ничего не зависело, - пояснила она судье. - Мы не первый раз совершаем конную прогулку к Москве-реке, и люди выгуливают собак исключительно на поводках".

Однако судья счёл, что всадники ничего не сделали для того, чтобы предотвратить неприятность: не осадили коней и не направились в другую сторону, поэтому иск пострадавшей стороны был удовлетворен.