В Подмосковье поймали еще одного дикого кота, сбежавшего от хозяина

Сервал прогуливался по дачным участкам, местные жители заметили его и дали объявление в соцсетях

31.03.2020 в 14:31, просмотров: 2416

Пока люди соблюдают режим самоизоляции, домашние питомцы все чаще отправляются в свободное путешествие. Кустарниковый кот сервал сбежал с дачи в Дмитровском районе Московской области. Стоит отметить, что это не первый случай за день. Ранее «МК» сообщал о побеге хищника из квартиры одной из многоэтажек в Южнопортовом районе столицы.

В Подмосковье поймали еще одного дикого кота, сбежавшего от хозяина

Как стало известно «МК», 29 марта жители одного из дачных товариществ в Мытищинском районе были крайне взволнованы появлением незваного гостя . По улицам поселка спокойно разгуливал сервал. Хищник по-хозяйски заходил на участки и совершенно не смущался явным интересом к себе со стороны дачников. Неравнодушные к судьбе животного жители решили разыскать владельца, так как оставлять такого зверя свободно бегать по улицам не безопасно. Однако никто из жильцов не слышал, чтобы у кого-то был такой экзотический питомец. Тогда одна из дачниц решила разместить объявление о находке в социальных сетях. Через некоторое время на территорию СНТ приехал заводчик сервала. По словам мужчины, кот совершенно не представляет опасности для окружающих, у него удалены когти и клыки. Утром он собирался отвезти питомца с дачи в Дмитровском районе в столицу. Однако пока нес его в переноске к машине, домашний любимец сумел выбраться и сбежал. Хозяин безуспешно искал его по округе,а потом увидел объявление в интернете и приехал. 

Жители согласились помочь владельцу поймать кота. Однако сделать это было не так просто, перепуганное животное не хотело идти даже к своему хозяину. Пришлось загонять его в угол одной из дачных построек. После длительных усилий хвостатый все же был пойман и отправился с хозяином восвояси.