Губернатор Подмосковья распорядился помочь жителям дома в Орехово-Зуево, пострадавшего от взрыва

Раненые переведены в МОНИКИ

04.04.2020 в 17:13, просмотров: 1073

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил обеспечить всем необходимым жителей дома в Орехово-Зуеве, где произошёл взрыв газа.

«Сейчас должно быть обследование дома. Всех кого надо мы разместим. Понятно, что лекарства, вещи - все это максимально организуем. Самое главное, чтобы люди были живы. В 17 часов предлагаю встретиться и ответить на все вопросы. За это время вам привезут горячее питание», — заявил руководитель региона.

Губернатор Подмосковья распорядился помочь жителям дома в Орехово-Зуево, пострадавшего от взрыва

В результате взрыва газовой колонки в одной из квартир по адресу улица Гагарина, 31 обрушились три верхних этажа подъезда. В четырехподъездном доме - 80 квартир, в которых проживает порядка 200 человек. Все они временно размещены в здании ближайшей школы. На место происшествия прибыл глава МЧС России Евгений Зиничев. В ликвидации последствий взрыва задействованы около 60 человек и 20 единиц техники.

«После взрыва в больницу поступило четверо из обрушившегося подъезда. Я навестил одного из пациентов – он готовится на транспортировку в МОНИКИ. Еще двум пострадавшим сделали первые операции. Сегодня они также будут отправлены в МОНИКИ. Их жизни ничего не угрожает. Все необходимые мероприятия врачи приняли, - сказал Андрей Воробьев. - Сейчас самая глава задача – дождаться, когда отработают спасатели. Я думаю, что разбор завала займет порядка 6 часов. В гостиницах глава выбирает номерной фонд, потому что сутки-двое будем обследовать дом. Первые два подъезды однозначно будут закрыты».

В ближайшие сутки-двое, пока обследуют дом, жильцы будут находиться в гостиницах. Главе округа дано поручение подобрать номерной фонд.


|