Собянин: Москва составит график дальнейшего снятия ограничений

04.06.2020 в 20:03, просмотров: 3306

Собянин: Москва составит график дальнейшего снятия ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что власти столицы составят график для постепенного возобновления работы отраслей и предприятий.

"Несмотря на угрозу коронавируса, мы должны приспосабливаться к этой ситуации и начинать жить нормальной жизнью", - отметил Собянин.

Он добавил, что санитарные ограничения будут оставаться еще не один месяц, но шаг за шагом будут возвращаться к работе рестораны, кафе, гостиницы, фитнес-центр, весь туристический бизнес, проведение свадеб.

"Я думаю, что в понедельник о таком графике уже можно сказать", - сообщил мэр.

Москва пока повременит с проведением уличных фестивалей и праздников, но зато уже в этому пятницу-субботу начнут открываться ярмарки выходного дня и книжная ярмарка на Красной площади. Собянин заметил, что это больше торговые мероприятия и их проведение можно организовать без большого столпотворения людей.

Напомним, что с 1 июня в Москве уже возобновили работу автосалоны и непродовольственные магазины, в том числе гипермаркеты. Начали открываться химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги. Условия их работы предусматривают ношение медицинских масок и перчаток, как персоналом, так и клиентами. Кроме этого должны обеспечиваться нормы социальной дистанции.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|