Андрей Воробьев проголосовал по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ

01.07.2020 в 14:24, просмотров: 830

Андрей Воробьев проголосовал по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ
Фото: Константин Семенец

На избирательный участок в Одинцовском городском округе Губернатор Подмосковья пришёл с супругой.

«Голосование проходит в непривычной обстановке - экипированы и члены избирательной комиссии, и наблюдатели. У нас почти 4,2 тыс участков и, когда идёт поток людей, это требует мер предосторожности в новых условиях, - сказал Андрей Воробьев. - Мы организовали голосование и на избирательных участках, и на улице, и на дому. Хотел бы поблагодарить жителей Подмосковья - на протяжении всей недели они находят возможность, чтобы прийти и отдать свой голос. Конституция - наш основной закон».

Общая информация о ходе голосования в МО:

На территории Московской области 5 808 930 участников голосования. Для них открыты 4 134 основных участка: в административных зданиях – 218, в помещениях учреждений образования – 2 558, в помещениях учреждений

культуры – 1 023, в офисных, торговых центрах – 6, в воинских частях – 17, в учреждениях здравоохранения – 67, в иных помещениях – 245.

Особое внимание уделено мерам безопасности и санитарной предосторожности. Для этого закуплено более 7 млн масок, перчатки для каждого избирателя, одноразовые ручки. Все помещения оборудованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Соблюдается дистанция, обеспечено разведение потоков людей через избирательные участки.

«Все участки проверены сотрудниками полиции и взяты под круглосуточную охрану. Для обследования мест голосования выделено 129 специалистов-кинологов со служебными собаками, - сказала начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по МО Татьяна Петрова. - Сегодня на избирательных участках охрану общественного порядка и обеспечение безопасности осуществляют 9 284 сотрудников органов внутренних дел. Для проведения досмотровых мероприятий на объектах голосования установлены 956 арочных металлодетекторов. Кроме того, все сотрудники полиции обеспечены ручными металлодетекторами. Безопасность дорожного движения у мест голосования обеспечивают 1639 сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения».

Замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по МО Виктор Сергеев подчеркнул, что каждый объект обеспечен дежурством сотрудников ГУ МЧС по Московской области.

По данным Мособлизбиркома явка в Подмосковье на голосовании по поправкам в Конституцию на 12:00составила 64,49 % от общего числа голосующих (или 3 млн 724 тыс человек)



|