Подробности исчезновения мальчика-аутиста в Подмосковье: отец забыл закрыть дверь

10-летнего ребенка ищут уже вторые сутки

Тяжелобольного мальчика, страдающего аутизмом, более суток ищут волонтеры и полицейские Волоколамского района Подмосковья. 2 августа он ушел из дома в селе Осташево, воспользовавшись незапертой дверью в квартиру.

10-летнего ребенка ищут уже вторые сутки

Как стало известно «МК», в тот день за 10-летним Андреем (имя изменено) присматривал его отец-пенсионер. Мама была на работе (женщина трудится в котельной). Кроме Андрея, детей у пары нет. Ребенок серьезно болен — у него тяжелая форма аутизма. Он не разговаривает, хоть речь слышит и воспринимает.

Раньше из дома Андрей не уходил. Потому родители и не думали, что он может пойти куда глаза глядят. И иногда забывали закрыть дверь. В полицию отец позвонил около 15.00. Заметив, что сына нет дома, он обегал окрестности, но ребенка нигде не было.

Село Осташево стоит возле реки, рядом лесной массив. Есть опасения, что с мальчиком могло случиться несчастье. Волонтеры поисково-спасательной группы «Лиза-Алерт» и полицейские ищут мальчика более суток.

Приметы мальчика: рост 120 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светло-русые, размер ноги — 33. Одет был в полосатую светло-синюю толстовку, серые колготки, на ногах - белые тапочки.Тех, кто обладает информацией о местонахождении мальчика, просят сообщить об этом по телефонам 8(800)700-54-52 или 112.

Тем временем, как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство». Уголовное дело возбуждено для активизации поисковых мероприятий и максимально возможного использования всех ресурсов, сил и средств, которые помогут установить все обстоятельства безвестного исчезновения ребенка.

На момент написания заметки в печать ребенка так и не нашли.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28328 от 4 августа 2020

Заголовок в газете: Больной мальчик пропал из-за незапертой двери