У подмосковных охотников будут спрашивать результат анализа на коронавирус

Это единственное новшество в предстоящем сезоне охоты на дичь, который открывается 8 августа

Осенняя охота на пернатую дичь в этом году стартует в Московской области 8 августа - традиционно это вторая суббота последнего летнего месяца. А продлится сезон до 15 ноября.

Это единственное новшество в предстоящем сезоне охоты на дичь, который открывается 8 августа

Как стало известно "МК", никаких ограничений, связанных с профилактикой коронавируса, Минсельхоз Московской области для охотников не ввел. Караулить свою добычу - водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь - им можно без масок и перчаток. Однако помимо охотничьего билета желательно иметь при себе свежий отрицательный анализ на СOVID-19.

«На сегодняшний день в области зарегистрировано около 200 тысяч охотников. Примерно столько же охотников-москвичей, многие из которых также охотятся на территории Подмосковья. В первые выходные охоты в угодья нашего региона выбираются до 50 тысяч человек», - отметил министр сельского хозяйства региона Андрей Разин.

Из расчета на одного охотника утверждены нормы допустимой добычи пернатой дичи в день. Глухарь и тетерев - одна особь за сезон охоты на одно охотничье угодье, серая куропатка и рябчик - две особи, вальдшнеп, вяхирь, горлицы и водоплавающая дичь - пять особей, болотно-луговая дичь и перепел - 10 особей в сутки на одного охотника.

Цены в частных хозяйствах, обещают эксперты, останутся прошлогодними. Напомним, в 2019-м в угодьях МООиР сезонная путевка стоила 4000 рублей, на месяц – 2000 рублей, на открытие – 300 рублей, путевка на один день – 200 рублей.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28329 от 5 августа 2020

Заголовок в газете: Коронавирус «поучаствует» в охоте на дичь