По поручению Губернатора Андрея Воробьева пострадавшим от стихии в Рузе, передана бытовая техника

По поручению Губернатора Андрея Воробьева пострадавшим от  стихии в Рузе, передана бытовая техника
Фото: Денис Трудников.

«Андрей Юрьевич Воробьев решил помочь детишкам - для них приобретены рюкзаки со школьными принадлежностями, новые велосипеды, - сказал глава муниципалитета Николай Пархоменко. – Семьи, которые наиболее пострадали, получат ещё и новую бытовую технику, сегодня им переданы сертификаты. Техника хранится у нас, пока восстанавливается утраченное жилье, и в любой момент они могут ее получить - доставим, подключим. Мы делаем все возможное, чтобы поддержать каждого человека, попавшего в беду».

В июле в результате разлива реки Городянка пострадали 24 дома, в которых проживают более 80 человек, в том числе около 20 детей. Часть жилищ осталась без электричества, были повреждены придомовые участки, транспортные средства.

«У нас два мальчика, нам подарили два велосипеда, а также холодильник, микроволновку, телевизор, стиральную машину. После потопа у нас ничего не осталось. Вся бытовая техника сейчас в ремонте, на диагностике, - сказала Мария Кондрашина. – Мы снимаем квартиру, администрация округа выделяет нам на это деньги. Мы получили от Губернатора 2 млн рублей, а также - муниципальную единовременную помощь».

По поручению Андрея Воробьева жителям 8 домов, не подлежащих восстановлению, предоставлена компенсация до 2 млн руб. На частично повреждённые дома выделено - 300 тыс руб. Также выплачена дополнительная экстренная помощь в размере 30-50 тыс руб на каждого члена семьи.

Фото: Денис Трудников.

«Спасибо за бытовую технику и велосипеды – это приятный сюрприз. Но больше все радует то, что нам оказывают помощь и скоро у нас будет новый дом. Сейчас разберем участок и начнем строить. Надеюсь, что уже в этом году завершим строительство, новые технологии позволяют это сделать», - сказал пострадавший от подтопления местный житель Илья Шорин.