Подмосковье примет 4-й Международный фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков «Шкинь-опера»

В селе Шкинь Коломенского городского округа Московской области 19 сентября пройдет IV Международный фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков "Шкинь-опера". Он станет местом встречи народных песен с изысканной мелодий итальянских опер, высоты и мощи духовной музыки с изяществом и легкостью светской.

Подмосковье примет 4-й Международный фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков «Шкинь-опера»

Здесь каждый сможет на один день оказаться в том времени, когда в Шкинь, в свое имение приезжала отдохнуть семья Бибиковых, в честь которых сейчас установлен обелиск, и устраивала щедрое гулянье для гостей и жителей. С тех времен осталось лишь одно здание - Свято-Духовской храм. Он и станет основным акцентом в художественном оформлении мероприятия как символ русского духа и хранитель истории и культуры. Под куполом Свято-Духовского храма состоится концерт духовной музыки. Здесь прозвучат голоса Московского Синодального хора.

Сценическая площадка в виде открытой ротонды в стиле классицизма, расположенная у подножия храма, дополнит архитектурно-исторический ансамбль и станет местом встречи с искусством.

Фестиваль объединит на главной сцене более 300 артистов различных жанров. Музыкальное сопровождение обеспечит Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации под управлением заслуженного артиста России Сергея Дурыгина.