В каждой подмосковной школе бесплатным горячим питанием обеспечены все учащиеся начальных классов

В каждой подмосковной школе бесплатным горячим питанием обеспечены все учащиеся начальных классов
Фото пресс-службы правительства МО

Школьники 1 смены получают полноценный горячий завтрак, 2 смены - горячий полдник. Об этом сообщила министр образования МО Ирина Каклюгина на брифинге, посвященном вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях с 1 сентября.

«Пандемия не помешала нам выполнить поручение Президента по обеспечению бесплатным горячим питанием всех учащихся начальных классов. Губернатор поставил задачу – сделать питание качественным», - сообщила Ирина Каклюгина.

В регионе разработано типовое меню, согласованное с Роспотребнадзором. Рацион питания школьников расширился и стал еще более полезным и вкусным. С целью безопасности каждой школой подготовлен график питания, чтобы избежать большого скопления детей из разных классов. В случае отказа в предоставлении бесплатного питания ученику начальной школы родителям следует обратиться к директору, если не удается решить вопрос – написать в «Добродел».

Министр напомнила, что в Подмосковье возобновился губернаторский проект «Родительский контроль» для оценки качества питания: «Мы снова приглашаем родителей участвовать в системе контроля. Записаться очень просто – достаточно обратиться к классному руководителю или позвонить по специальному номеру, который размещен на сайте школы – у каждой школы он свой».

Во всех подмосковных школах размещены плакаты с QR-кодами для отправки отзывов на портал «Добродел», где также будут регулярно проводиться тематические опросы для учащихся.

«Мы анализируем все сигналы от родителей и будем принимать к поставщикам самые жесткие меры – вплоть до их замены. Кроме того, по обращениям жителей, особенно там, где они системные, уже проводятся выездные проверки министерства», - сообщила Ирина Каклюгина.

Подготовлено для рубрики "Подмосковье"