Андрей Воробьев: «Высаживать лес осенью и весной - это добрая традиция, которая сложилась у нас в Подмосковье».

Андрей Воробьев: «Высаживать лес осенью и весной - это добрая традиция, которая сложилась у нас в Подмосковье».

Экологическая акция «Наш лес. Посади своё дерево» проходит в этом году в рамках Всероссийской кампании «Сохраним лес».

Высадка саженцев в муниципалитетах и на землях лесхозов региона продлится до конца сентября. По требованиям Роспотребнадзора массовые мероприятия не проводятся, посадки осуществляются небольшими группами с соблюдением правил предосторожности.

«Высаживать лес осенью и весной - это очень добрая традиция, которая сложилась у нас в Подмосковье. Изначально эту акцию мы проводили там, где нужно было закрыть брешь после санитарной рубки из-за жука-короеда. Когда же проблема была решена, мы стали высаживать аллеи, озеленять наши парки и скверы, - сказал Губернатор Андрей Воробьев. - За эти годы акция стала по-настоящему семейной, она объединяет все больше неравнодушных людей. В этом году из-за пандемии коронавируса мы были вынуждены сократить масштабы, но, тем не менее, каждый желающий может принять в ней участие. Я хочу поблагодарить тех, кто находят время, откладывают дела и вместе с детьми приходят, чтобы посадить свое дерево».

В Воскресенске на территории Виноградовского лесничества до конца сентября появится 8 тыс новых сосен – 2-летние саженцы предоставил «Ульянинский лесной питомник». В г.о. Люберцы вблизи д. Лукьянова в рамках акции на 4 га высажено более 14 тыс сеянцев сосны. В Богородском г.о. сотрудники Ногинского филиала «Мособллес» посадили около 10 тыс сеянцев сосны обыкновенной 3-х летнего возраста на площади 2,9 га вблизи СНТ «Ёлочка». Ранее здесь была проведена санитарная рубка.

Всего для проведения акции в муниципалитетах выделено 750 участков, на которых высадят порядка 34 тыс деревьев и кустарников. На землях лесного фонда организовано 37 площадок общей площадью 82 га, где появится около 300 тыс сосен и елей.

В акции «Сохраним лес» могут принять участие жители и волонтёры, единственное условие - соблюдение необходимых мер безопасности. Для этого необходимо выбрать на сайте удобную площадку, созвониться с лесничеством или администрацией и сообщить о желании посадить свое дерево!