В семи областных парках появятся уникальные детские площадки

От качелей-"гнезд" до круговых каруселей

Шахматные и теннисные столы, качели, тарзанки, лазалки — на новых детских площадках, которые откроются в этом году в 7 парках культуры и отдыха Подмосковья, найдется занятие для ребятни любого возраста. Авторы проекта утверждают, что уникальна не только концепция детских городков, но и сам стиль, в котором они выполнены. Все будет сделано только из экологических материалов: в основном из дерева и частично из металла.

От качелей-"гнезд" до круговых каруселей

Каждой такой детской площадке отведена территория свыше 1,4 тыс. кв. м. Все постройки выполнены из дерева с добавлением металлических элементов, а наземное покрытие будет двух видов. Для ребят постарше использовали твердые резиновые материалы, там, где будет играть малышня, — песочное покрытие. Даже контур пятна покрытия спроектирован в экологическом стиле: как аморфная форма, он будет огибать растущие вокруг деревья и кустарники, рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

По его словам, детские площадки оснащались с учетом интересов детей всех возрастных групп. В том числе там смогут играть дети с ограниченными возможностями. Также в детских городках появятся элементы спортивного оборудования, например, там поставят столы для настольного тенниса и шахмат. А для самых маленьких устроили своего рода песочный городок. Кроме того, многофункциональные комплексы включают игровые конструкции с горками и лазательными сетками, карусели, деревянные холмы с горкой, зацепами и канатами, батуты, балансиры, качели-«гнезда», канатную дорогу и круговые карусели-«тарзанки».

В двух городских парках — в Павловском Посаде и Пушкино (Центральный парк) — работы по установке детских площадок уже завершены. В остальных парковых зонах — Ушмарский лес в Домодедове, парк на набережной реки Песочная в Истре, Наташинские пруды в Люберцах, Дрезненский парк в Орехово-Зуеве и городской парк в Электрогорске — работы по установке детских городков еще продолжаются.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28366 от 17 сентября 2020

Заголовок в газете: Великолепная семерка